Рубля пленительное счастье
31.01.2014 09:43
Нет, не зря всё-таки говорят, что Россия - «страна Лимония - страна чудес и беззакония». Этот фразеологический оборот, родившийся в 20-е годы прошлого столетия, и по сей день не утратил своей актуальности. Как вам, например, такая ситуация: хозяин шикарного особняка влачит жалкое существование в дырявой лачуге, наспех сколоченной из неотёсанных брёвен и расположенной к тому же на неубранном картофельном поле. А напротив сияет роскошью его фамильный дворец, в котором слуги наперебой соревнуются в богатстве. Кто-то прикупил на годовую зарплату островок в Эгейском море, кто-то личный самолёт с аэродромом в придачу, ну а самый «бедный» уныло взирает на бриллианты, обрамляющие циферблат уникальных часов стоимостью в несколько миллионов евро.
Думаете, это сказка? Так не  бывает? Ещё как бывает. Но только в том случае, если «владелец» - это  народы Российской Федерации, а «слуги» - боссы предприятий, созданных  этим самым владельцем.
Чиновники трактуют законодательство и  нормативные акты как им угодно, создавая гигантские «буровые установки»  для выкачивания денег из населения и бизнеса. Вопрос: когда перестанут  давать взятку? Когда от того, дашь ты её или нет, ничего не изменится.  Когда чиновник не сможет напрямую повлиять на принятие того или иного  решения. Поэтому ЛДПР и говорит о том, что законы должны быть чёткие и  недвусмысленные. Написать такие документы - тяжелейший, кропотливый  труд, принять их ещё сложнее, но к этому надо идти.
ЛДПР не устаёт  повторять, что предельный уровень соотношения средней заработной платы  руководителей учреждений и средней заработной платы работников не должен  превышать 4-, максимум 6-кратного размера. А может быть, мы не правы? У  мудреца спросили: «Мы так много слышали и видели. Где правда?». Мудрец  ответил: «Всё, что вы слышали, - ложь. Всё, что вы видели, - правда».
Давайте  посмотрим. Журнал «Форбс» обнародовал рейтинг самых высокооплачиваемых  топ-менеджеров России. Совокупный доход первых 25 человек в списке  составляет 325 миллионов долларов в год. И всё бы ничего, если бы  обладатели первых пяти позиций не были бы руководителями корпораций,  которые в той или иной мере связаны с государством. 
В современной  России очевидный перекос доходов в сторону начальствующих персон. И если  власти в обозримом будущем не озаботятся этой проблемой, ни к чему  хорошему это не приведёт. Мы понимаем, что полностью решить проблему  социального неравенства невозможно даже теоретически. Социальное  неравенство - составная часть капитализма, да и социализма - в эпоху  СССР оно тоже имело место. Только вот модели капитализма могут быть  разными. И мы это уже проходили: не хотели развивать своё производство -  пришли «ножки Буша», не хотели помогать своим авиастроителям - теперь  летаем на чужих самолётах. Люди ходят безработные, получают пособия,  пьянствуют, но работать за такую зарплату не хотят - считают ниже своего  достоинства.
ЛДПР уверена: цель - не допустить превращения России в  сильное процветающее государство с высоким жизненным уровнем народа.  Западу это не надо. Западу нужны наше сырьё и наши люди, способные  работать больше, чем римские рабы. Исполнители этой дьявольской цели:  во-первых, «демократы», которые идеологически обосновывают необходимость  подобных зарплат; во-вторых, продажные средства массовой информации,  делающие всё, чтобы люди не поняли, что происходит и кто есть кто в  нашей стране. В-третьих, чиновничье ворьё, которое ради наживы ставит  под контроль западных дельцов великое государство, разрушает его  промышленность и вгоняет в нищету большинство граждан. 
Руководитель  фракции ЛДПР в Государственной думе, лидер партии Владимир Жириновский  так прокомментировал ситуацию: «Деньги у нас воровали и продолжают  воровать, несмотря на то что мы с вами пытаемся как-то ужесточить  наказание. А почему? Потому что те, кто украл миллиарды из российского  бюджета, не несут никакой ответственности. Наоборот, наши СМИ сообщают,  что те, кто обворовал субъекты Федерации и наших граждан, покупают самые  дорогие объекты недвижимости, у них самые длинные яхты, самые дорогие  машины. Мы что, занимаемся пропагандой коррупции, что ли?! Именно  парламент должен это пресекать!».
А между тем...
Установлена  минимальная величина оплаты труда на уровне прожиточного минимума, что  не соответствует действительности, поскольку минимальная заработная  плата на территории Российской Федерации сегодня равна 5 554 рублям в  месяц, а прожиточный минимум - 7 372 рублям.
Для устранения указанных  недостатков в середине января депутаты фракции ЛДПР в Государственной  думе внесли на рассмотрение парламента законопроект, в котором  предлагается повысить минимальную заработную плату в России до 100  рублей в час (примерно в 4 раза выше нынешнего МРОТ) начиная с 1 января  2015 года. По мнению ЛДПР, одним из первых шагов в повышении  минимального уровня оплаты труда должно стать его законодательное  закрепление. В настоящее время почасовая оплата распространена в США,  Канаде, во многих европейских странах. 
«Принятие нашего  законопроекта сегодня необходимо для оздоровления сложившейся ситуации и  повышения уровня жизни граждан нашей страны. Особенно это относится к  учителям, врачам, работникам сельского хозяйства. Понятия МРОТ и  связанных с ним расчётов никто не отменяет, но предлагаемая мера будет  стимулировать прежде всего социальную сферу» - указывается в  законопроекте ЛДПР.
В случае недостаточности средств в федеральном  бюджете для введения предлагаемой почасовой оплаты труда начиная с 2015  года могут быть задействованы средства Фонда национального  благосостояния. Соответствующие дополнения в Бюджетный кодекс Российской  Федерации могут быть внесены при подготовке проектов федерального  бюджета на 2015 и 2016 годы.
Трудящийся человек в России всегда  уважал государство, военную и личную собственность. Этот нравственный  предел не смогли нарушить ни массовые экспроприации в первые годы  Советской власти, ни дальнейший грабёж страны. Рабочий человек мог взять  на заводе гайку, которую сам изготовил. Крестьянин не от хорошей жизни  мог прихватить пуд-другой зерна, которое вырастил. Это были мелочи, на  которые отдельных трудящихся толкали голод, холод и безобразно маленькая  заработная плата за тяжёлый труд. 
Нам говорят, что всё так и будет,  пока на смену нынешним не придут новые поколения. Не верьте! Не  впадайте в депрессию, не теряйте надежды на скорые улучшения. Россия и  все её граждане поднимутся с колен. 
ЛДПР считает, что государство  обязано обеспечить каждого человека высокооплачиваемой или хотя бы  сносной зарплатой, которая позволит ему жить по-человечески. Отец  семейства должен быть в состоянии один прокормить двух-трёх человек.  Женщины должны свободно, без страха за семейный бюджет, выбирать:  растить ли им детей дома или делать трудовую карьеру, пополняя семейную  кассу. Именно на это направлен законопроект ЛДПР. Чтобы каждый, кто  хочет найти более высокую оплату, получил её.
«Вечерний Саранск»