Полина Гагарина: «Когда мне грустно, ем чипсы!»

10.01.2013 10:38

Популярная певица рассказала, почему приглашение в проект «Вкусно жить», который шел весной и летом на ТНТ, стало для нее настоящим подарком. Ведь не смотря на то, что Полине 24 года и у нее уже есть ребенок, она абсолютно не умела готовить. Но у нее было огромное желание этому научиться.

- Полина, признайтесь честно: чем для вас, профессиональной певицы, был интересен телепроект «Вкусно жить» - почему вы согласились принять в нем участие?
- Он привлек меня, в первую очередь, тем, что в этом проекте я была сама собой - Полиной Гагариной, а не вымышленным персонажем. Мы с девчонками болтали на разные девичьи темы. И хотя это было чем-то даже похоже на ситком, но играли мы в нем самих себя.

- Скажите честно: вы любите готовить?
- Если честно, я и готовка - это абсолютно разные планеты, причем очень удаленные друг от друга. Дома подхожу к плите только для того, чтобы приготовить ребенку кашу. Некоторые знакомые говорят, что процесс приготовления пищи их расслабляет - или, наоборот, помогает сосредоточиться. Меня же он рассредотачивает - потому что у меня на плите всегда что-то горит или зловеще шипит… Поэтому на проект «Вкусно жить» я возлагала большие надежды… Но он очень быстро закончился…

- А почему?
- В проекте также принимали участие Альбина Джанабаева, Юлия Снигирь и Агния Дитковските. Гастроли, съемки - было очень трудно свести все графики. Я думаю, это главная причина - сам проект был достаточно интересным…

- Но в передаче вы же что-то готовили?
- Готовил в основном Мирко, наш повар на проекте, а мы только делали вид, что помогаем ему. От меня вообще толку было ноль: я, например, могла всю программу резать яблоки… А когда у нас был первый съемочный день, я так объелась! И не я одна: мы все время что-то пробовали - не могли устоять перед запахами…

- А как же вы питаетесь в обычной жизни?
- Да я дома практически не бываю! Кроме того, мне всегда везло с мужчинами: они все умели готовить. И сейчас мой молодой человек делает это превосходно!

- У вас есть какие-то вкусовые предпочтения? Блюда какой кухни вы любите?
- Мой отчим - итальянец, он превосходно готовит пасту! В детстве я жила в Греции, поэтому мне близка и греческая кухня.

- А что вам нравится больше всего из греческой кухни?
- Сувлаки. Это когда в питу - такой плоский пресных хлеб - заворачивают поджаренное мясо, помидоры, лук и все, чего душа желает, и заправляют соусом. На самом деле в Греции все чень вкусное, потому что при приготовлении пищи они использую только натуральные продукты.

- Из Греции по какой причине уехали?
- Да к бабушке в Саратов захотелось!

- И чем же она любимую внучку баловала?
- Бабуля всегда считала, что ее внучке нужно плотно кушать. И чтобы щечки не пропали, бабушка готовила супчики, каши, пирожки. У меня вообще вся семья чудесно готовит, а на мне природа в этом смысле отдохнула.

- А мама, бабушка не пытались вас научить кулинарии?
- Они, наоборот, всегда говорили, что я еще успею наготовиться.

- Как вы относитесь к экзотике в еде?
- Положительно. В Таиланде люблю есть фрукты, даже пробовала дуриан - это фрукт, который ужасно плохо пахнет. Он в принципе безопасен, главное - не сочетать его с алкогольными напитками - например, с пивом - это может привести к летальному исходу.

- Как вам удается сохранять хорошую форму?
- Каждый раз за концерт я худею на два-три килограмма, и при этом так устаю, что единственное желание - добраться до кровати. И если стоит выбор: поспать или поесть - я выберу первое. Но иногда я позволяю себе поесть от души. Как сказала Фаина Раневская: «Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты».

- То есть никогда ни на каких диетах вы не сидели?
- Конечно, я контролирую свой вес. И если я всю неделю себе ни в чем не отказывала - перехожу на кефир или йогурт. На самом деле у меня есть другая, намного более серьезная привязанность, чем еда, - это кофе. Если в течение двух часов после сна я не выпью кофе - я начинаю звереть. И могу пить его раз пятнадцать в день. Я настоящий кофеман.

- А что у вас на столе на завтрак, кроме кофе?
- Если вечером не забыли сходить в магазин - то ем творог или кашу. Мне нравятся кус-кус, гречневая каша - за сыном даже могу доесть... Но зачастую я вообще не завтракаю - потому что выбегаю из дома сломя голову!

- То есть никакого режима питания?
- У меня вообще никакого режима жизни - не то, что питания!

- А у вашего сына уже сформировались вкусовые предпочтения?
- У сына - четкий режим, он очень умный мальчик! Он обожает икру, очень любит селедку и не ест блюда из картошки. А в раннем детстве была целая проблема его нормально накормить. Еще он боится пробовать что-то незнакомое: обычно он внимательно смотрит, как я ем, а потом сам пробует кусочек новой еды. Кроме того, для сына  важно, чтобы еда красиво лежала на тарелке и на столе - в идеале кусочки должны быть порезаны кубиками!

- А вы? Есть что-то такое, что вы в детстве не ели - и до сих пор не едите?
- Я не ем икру - никакую и ни под каким соусом. Когда мама была мною беременна, папа ее подкармливал красной и черной икрой. И она так ею увлекалась, что, видимо, я ее переела еще в утробе.

- В вашей семье есть какие-то кулинарные традиции?
- У нашей семьи есть некое разделение труда на кухне: по большим праздникам мама всегда готовит сациви и пирожки, тетя - салаты, вторая тетя - какие-то интересные блюда, рецепты которых вычитывает в интернете.

- А вы, значит, ничего не готовите?
- Да что вы - чтобы все отравились?! Однажды, когда мы с подругами у меня дома готовились к экзаменам, я решила их накормить: приготовить рыбу в пароварке. Подруги были в курсе моих кулинарных способностей, поэтому заранее запаслись лекарствами от расстройства желудка. Я почистила рыбу, положила ее в пароварку, сварила… А когда мы начали ее есть - стало понятно, что ее надо было еще и выпотрошить… Внутри у нее оказалось много креветок – видно, рыба плотно покушала перед тем, как ее поймали… Мы от души посмеялись - и заказали на дом суши и пиццу.

- Сервировка, эстетика для вас важна?
- Если кушаю дома - то нет: поесть бы быстрее и бежать на работу! А в ресторане я всегда смотрю, что и как подают. Недавно в одном таком заведении мы - я и мой директор - сильно отравились. Видимо, это был какой-то реальный яд - возможно, там незадолго до нашего прихода травили тараканов… В итоге нас увезли на «скорой» и откачивали в больнице под капельницей.

- У вас есть ваше блюдо-антидепрессант?
- Если мне совсем худо - в ход идут картофельные чипсы. В такие минуты хочется съесть чего-нибудь жуткого и ужасного - чтобы было еще ужаснее, чтобы ты себя еще втройне возненавидела! А на следующий день встала, как ни в чем не бывало, и сказала себе: «Все! С этой минуты я начинаю новую жизнь!».