Анна Семенович: «Откройте свое сердце для чудес!»

16.12.2009 15:56

Певица, фигуристка, актриса и просто красавица делится секретами своих успехов

Экс-солистка «Блестящих» Анна Семенович сделала поистине блестящую карьеру. Покорила лед, затем — музыкальный Олимп, но и этого Ане оказалось недостаточно. На сегодняшний день она — одна из самых востребованных артисток отечественного шоу-бизнеса. Съемки в фильмах и сериалах, выступление в шоу «Ледниковый период», запись новых песен… Мы давно хотели расспросить Анну: как ей удается везде успевать — и еще при этом оставаться бодрой и веселой. И нам пришлось целый месяц следовать за актрисой, чтобы в перерывах съемок, тренировок и презентаций задать ей интересующие нас вопросы.

Все успеть и выспаться

— Аня, как вам удается столько всего успевать — ведь у вас в сутках те же двадцать четыре часа, что и у всех?
— Верите — сама не понимаю, как успеваю! С утра вскочила, побежала — и бегу-бегу-бегу до ночи. Потом легла поспать, на следующий день — снова встала и побежала... Каток, съемки, прочие дела… Видимо, и правда: чем больше у нас дел, тем больше мы успеваем.

— Одновременное участие в нескольких проектах отнимает, наверное, много сил — как вы восстанавливаетесь?
— Надо заниматься спортом, правильно питаться. И много спать.

— Как можно правильно питаться и заниматься спортом, когда вы работаете с утра и до глубокой ночи — да еще и умудриться выспаться?
— Просто нужно уметь спать везде! Я умею спать где угодно: в машине в пробке, в самолете... А что касается еды — необходимо понимать: человек, особенно женщина, — это не помойка. Нельзя запихивать в себя вредную пищу! Мы состоим из того, что едим, — поэтому правильное питание определяет наш цвет лица, внешность, полноту и все остальное. Мой рацион — овощи, фрукты, никаких соусов-майонезов и, естественно, ничего жирного. И еще я никогда не смешиваю белки и углеводы. А сладкое вообще не люблю — в этом мне повезло.

semenovich-kolganovС Колгановым весело

— Как вам катается с Вадимом Колгановым в «Ледниковом периоде»?
— Вадик — замечательный партнер, он талантливый и суперспособный, поэтому мне с ним очень комфортно. Мы помогаем друг другу. Я спортсменка, поэтому в вопросах техники фигурного катания я помогаю Вадику, а в плане хорошего настроения — он мне. Колганов — кладезь всяких анекдотов и смешных историй. Мы практически не ругаемся на льду — все тренировки и выступления у нас проходят хорошо и весело.

— А кому пришла идея превратить вас в одном из номеров в «Юлию Тимошенко»?
— Авербуху и Колганову. Я особенно никак не готовилась, просто заплела косу — и все узнали Тимошенко. Но главным в номере был не образ, а идея «мира во всем мире».

— Кто из вас выбирает музыкальную композицию для выступления?
— Это общее решение. У нас, кстати, очень похожие музыкальные вкусы, поэтому противоречий по этому поводу никогда не было. И я не спорю ни с кем — мне многое нравится в музыке. Могу слушать классику, попсу и рэп — в зависимости от настроения, ситуации и обстоятельств, где я нахожусь.

— К вам очень тепло относятся остальные участники проекта. Вы ни с кем не конкурируете?
— У меня есть одно жизненное убеждение: никогда никому не желай зла, если можешь чем-то помочь — то обязательно сделай это. Я стараюсь следовать этому убеждению всегда. Люди это знают, чувствуют — и относятся ко мне соответственно. Ну и потом, не забывайте: я бросила спорт в 2000 году, все это время им не занималась — мои коллеги за меня переживают, потому что понимают, насколько мне тяжело кататься после такого большого перерыва. Знаете, как они меня называют? «Наш гибрид». В том смысле, что я и певица, и фигуристка, и актриса. А вообще, один секрет есть — нужно больше улыбаться.

Укрощение роли

— Недавно вы сыграли одну из главных ролей в фильме «Укрощение строптивых». Была ли критика в ваш адрес?
— Критика есть всегда, без нее неинтересно было бы жить. Я всегда очень хорошо отношусь к критике: прислушиваюсь, стараюсь согласиться, вынести урок и исправить ошибки, если они были. Я не считаю, что уже состоялась как актриса и могу критиковать критиков. Я только начинаю свой актерский путь. Надеюсь, что участие в этом фильме — лишь начало. Хотя, знаете — мне кажется, человек ни в один момент своей жизни не может сказать: «Я состоялся». Потому что с каждым прожитым днем он приобретает новый опыт, становится лучше и краше.

— Какую драматическую роль вы хотели бы сыграть?
— Пока — ничего конкретного, но это должно быть что-то, чтобы люди заплакали! Хотелось бы сыграть сумасшедшую, например, мне это очень интересно. А пока во мне все видят только комедийную актрису...

— Говорят, что ваш партнер по фильму Андрей Федорцов рекомендовал вас на роль в новом проекте...
— Да, скорее всего, я снимусь в сериале «Литейный, 4»...

Кино и поцелуи

— По роли вы с Федорцовым целуетесь. Понравилось?
— Это был актерский поцелуй... Вообще, очень люблю целоваться! Я и с Эвелиной Бледанс прекрасно целовалась...

— А у Веры Брежневой, например, в контракте прописано: «не целоваться». Есть ли для вас какие-то табу?
— Вряд ли кто-то может на меня повлиять — будь то мужчина или родители. Но есть некие внутренние рамки, за которые я не выйду никогда. Совершенно точно могу сказать, что не стану сниматься обнаженной в эротических изданиях.

— А любимый мужчина не ревнует к партнерам по съемкам?
— Мои любимые мужчины давно привыкли к тому, что я снимаюсь в белье в журналах, целуюсь с кем-то на площадке… Одно дело — целоваться ради профессии, другое дело — целовать родного. Люблю-то я только одного человека!

Оптимистам везет

— Коньки, музыка, кино. Есть еще что-то, чем хотелось бы заняться?
— Хочу уехать месяца на два — отдохнуть. Покататься на лыжах недели две, потом — погулять по Европе, походить на море, научиться кататься верхом, прыгнуть с парашютом, заняться дайвингом... А если серьезно — у меня расписана каждая минута, найти время для чего-то еще практически невозможно...

— Ваш путь к победе — он блестящий или тернистый?
— Знаете, ни к одной победе меня не вел блестящий путь! Это — ежедневный тяжкий труд, постоянное преодоление себя, испытание своих сил, терпения, постоянное концентрированное усилие над собой! Ничего в этой жизни не дается просто, любой путь — очень сложный...

— Вы везучая?
— Я трудоспособная, я оптимистка. Ну и, наверное, все-таки везучий человек...

Трудно быть женщиной

— Вы — одна из самых желанных женщин России. Быть секс-символом — это к чему-то обязывает?
— Совершенно ни к чему — я точно такая же женщина, как и все остальные, и никаких жертв никому не приношу.

— Есть ли какие-то вредные привычки или качества, от которых вы хотели бы избавиться?
— Я бы хотела бросить курить.

— Каким, по-вашему, должен быть настоящий мужчина?
— Конечно, надежным партнером, которого ты действительно любишь и который любит тебя.

— А что такое идеальная семья?
— Идеальная семья — это когда есть любовь, понимание и терпение.

— Сколько детей вы хотели бы родить?
— Троих, как минимум.

— Если у вас родится дочь — от чего вы постараетесь предостеречь или уберечь ее в первую очередь?
— Я научу ее не быть наивной и не верить всему, что тебе говорят.

— Вы сами попадались в эти сети?
— Все мы когда-то были наивными, а порой остаемся детьми и во взрослой жизни. Нужно более адекватно смотреть на эту действительность. К сожалению, когда тебе пятнадцать или двадцать — очень трудно предусмотреть все. Когда становишься старше, мудрее — то уже можешь просчитать некоторые ситуации наперед.

— Что, по-вашему, для женщины главное?
— Главное — и не только для женщины — воплотить свои мечты в реальность. Кто-то мечтает создать семью, кто-то думает о карьере...

Вера в чудо

— А какая мечта у вас?
— У меня их много. Но я не хотела бы, чтобы об этом знала вся страна.

— Чего ждала маленькая Аня Семенович от Нового года — и чего ждет сейчас, на пике карьеры?
— Как в детстве, так и сейчас: Аня Семенович ждет чуда!

— Верите в чудо?
— Да!

— Оно с вами происходило?
— Всегда! Каждый день со мной происходят чудеса! То, что наступило утро, я проснулась и у меня хорошее настроение — это уже чудо! Каждый день прекрасен и чудесен по-своему.

— Когда вы ощутили себя счастливой в первый раз?
— По-моему, с момента рождения я переполнена счастьем, что Господь послал меня на эту землю. Я счастлива даже тогда, когда объективно все плохо — потому что все, что нас не убивает, делает нас сильнее...

— Есть какое-то пожелание, которое хотелось бы адресовать каждому в Новый год?
— Будьте оптимистами! Откройте свое сердце для чудес! Верьте в чудо — и оно обязательно к вам придет!