Бречалов: «Для выхода из кризиса нужно искать внутренние резервы»

13.02.2015 17:18

 

 

Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов уверен, что брать деньги из Фонда национального благосостояния для реализации антикризисного плана нельзя, если только речь не идет о проектах в сфере образования и здравоохранения. Он подчеркнул, что в других случаях нужно использовать внутренние резервы — они есть. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ.

 

«На мой взгляд, деньги ФНБ трогать ни в коем случае нельзя, если речь не идет о проектах развития в сфере образования и здравоохранения. Все остальное — правительство должно себя проявить как антикризисное правительство и изыскать возможности из внутренних резервов, повторюсь — они есть», — сказал Бречалов журналистам перед слушаниями по теме западных санкций в Общественной палате в четверг.

 

Антикризисный план правительства и план импортозамещения Бречалов считает спорными. К примеру, антикризисный план правительства готовился без участия и без учета мнений глав регионов, муниципальных образований крупных городов, бизнес-сообщества и профсоюзов, отметил он. Тем не менее этот шанс можно использовать — для этого нужна команда, которая составит конструктивный план действий и будет его реализовывать.

 

«Сейчас мы видим только желание ведомств, компаний с государственным участием разделить общий пирог под названием Фонд национального благосостояния. Здесь большого ума не надо — закрывать какие-то проблемы деньгами, при этом очень сложно идет процесс поиска внутренних резервов. Давайте работать с тем бюджетом, который есть. Резервы у нас огромные», — подчеркнул он.

 

Бречалов отметил, что, по данным экспертов проекта «За честные закупки» Общероссийского народного фронта, можно сказать, что 20-25% средств тратятся сейчас неэффективно.

 



«Известия Мордовии»