В УФСИН Мордовии прошли очередные испытания на право носить краповый берет (фото) (16+)

21.10.2013 10:51

В четвертый раз на территории УФСИН Мордовии прошли квалификационные испытания сотрудников отделов специального назначения ФСИН России на право ношения "крапового берета". Об этом РИА "Инфо-РМ" сообщили в пресс-службе УФСИН России по РМ.

В испытаниях приняли участие 15 кандидатов из 6 регионов: 8 – из отдела специального назначения "Гепард" УФСИН России по РМ; 2 - из ОСН "Фобос" УФСИН России по Пензенской области; 2 – из ОСН "Штурм" УФСИН России по Ярославской области; 1 – из ОСН "Мангуст" ГУФСИН России по Самарской области; 1 - из ОСН "Ураган" УФСИН России по Ивановской области и 1 кандидат из роты специального назначения 94 полк внутренних войск.

К финальным испытаниям были допущены сотрудники спецподразделений, успешно сдавшие входной контроль, прошедший накануне. Он включал в себя подтягивание на перекладине в средствах бронезащиты, выполнение акробатических упражнений, тестирование по направлениям служебно-боевой подготовки, в том числе вопросы по тактико-специальной, огневой, медицинской подготовке и топографии.

Сами испытания проходили в течение одного дня. Бойцы совершили марш-бросок с последующим преодолением специальной полосы препятствий в экстремальных условиях, штурмовали высотное здание, выполняли элементы акробатических упражнений и комплекса специальных упражнений, участвовали в поединках по рукопашному бою.

Во время совершения марш-броска производился внезапный "обстрел" противником, преодоление водной преграды, преодоление участка заражения отравляющими веществами, преодоление завалов, участков болотистой местности и других естественных препятствий, эвакуация раненых с поля боя, выполнение физических упражнений.

Во время следующего этапа кандидаты преодолевали специальную полосу препятствий. Происходило это сходу, без подготовки, сразу же после завершения марш-броска. После прохождения специальной полосы препятствий, в целях проверки состояния оружия, каждым испытуемым производится одиночный выстрел.

Следующий этап - проверка навыков по штурму высотных зданий с использованием специальных спусковых снаряжений. Испытуемые подсоединяли карабин страховочного устройства к своему фалу и начинали спуск вниз. В процессе спуска производили очередь пятью холостыми патронами из автомата, выбивали ногой макет оконной рамы и бросали туда гранату. После этого испытуемые спускались на землю.

Следующими непременными элементами испытаний стали выполнение упражнений по специальной огневой подготовке из пистолета Макарова и автомата Калашникова, выполнение акробатических упражнений и комплексов специальных упражнений.

Последний и самый важный этап испытания на право ношения "крапового берета" — это проведение учебных поединков. Они проводились в течение 12 минут без остановки со сменой 4 партнеров. Один из партнеров обязательно являлся проверяющим, уже имеющим краповый берет. Выдержавшим последний этап признавался боец, который провел все 12 минут без нокаута, и при этом сам активно действовал в течение всего времени.

В результате тяжелейших испытаний обладателями "крапового берета" стали 3 сотрудника спецподразделений ФСИН России: два бойца отдела специального назначения "Гепард" и боец ОСН "Мангуст" (ГУФСИН России по Самарской области).

Теперь в мордовском УФСИН служат 13 сотрудников, отмеченных высшим знаком доблести сотрудников спецподразделений – краповым беретом.


Фото - УФСИН России по РМ

РИА «Инфо-РМ»