Евгений Левченко: «Ради любимой я готов на сумасшедшие поступки»

13.06.2013 10:21

Откровенное интервью самого завидного жениха России - главного героя шоу «Холостяк» на канале ТНТ

В шоу «Холостяк» один жених и несколько претенденток на звание его невесты. Все девушки как на подбор: умные, красивые, с чувством юмора и собственного достоинства. Они отважно сражаются за сердце Евгения Левченко - известного футболиста, очень симпатичного и к тому же весьма и весьма обеспеченного мужчины. Похоже, что незамужние девушки всей России готовы вступить в борьбу за прекрасного принца! А что же он сам? Кому отдает предпочтение? И что думает о современных взаимоотношениях между мужчинами и женщинами? Об этом наш корреспондент спросил у самого главного холостяка страны - Евгения Левченко.

- Евгений, вы пришли на проект «Холостяк» с серьезной целью: найти «ту единственную»... Наверняка у вас есть представления о том, какими качествами должна обладать девушка, чтобы покорить ваше сердце?
- Я не буду отрицать, что первое, на что я обращаю внимание, - это внешность. Я слукавлю, если скажу, что внешность девушки не играет никакой роли. Но важны и другие качества: доброта, отзывчивость. Девушка должна меня не только понимать, но и принимать! А идеалов у меня нет. Я знаю: если слепить себе идеал, то никогда его не найдешь! Создавать в своем воображении идеальную женщину - это хитрая ловушка, в которую в итоге ты сам и попадешь. Я давно понял, что жизнь намного интереснее и многограннее, чем наши представления о ней. Нужно просто жить и наслаждаться каждым мгновением.

- Внутреннего страха не было, когда вас познакомили с 26-ю девушками, цель которых - заполучить вас?
- Я воспринимал это несколько иначе. Сначала мне казалось, что шоу «Холостяк» - это некий эксперимент, авантюра. Когда мне предложили участвовать в шоу, я был слишком глубоко погружен в футбол и не мог приступить к съемкам. Меня долго ждали. Но потом обстоятельства в моей жизни сложились таким образом, что я принял решение пойти в этот проект. О чем нисколько не жалею.

- Евгений, а почему вы - молодой, красивый, успешный - пришли искать любовь на телепроект? Неужели в реальной жизни вам не встречаются достойные девушки? Если честно, вериться в это с трудом…
- На момент начала шоу я был одинок. За плечами к этому времени у меня были длительные отношения, которые, к сожалению, закончились расставанием. Сейчас мне 35 лет. Я многое стал лучше понимать - например, психологию женщин, их приоритеты и ценности. А главное - я теперь лучше понимаю самого себя. Вот и решил, что самое время - найти девушку, с которой я смогу построить серьезные и гармоничные отношения. И в этом мне очень помог проект «Холостяк». Ведь это невероятная ситуация: ты встречаешься с 26-ю совершенно разными женщинами, и каждая уникальна. Тебе приходится к каждой находить подход, а девушки, в свою очередь, присматриваются к тебе. Не всегда диалог складывается желательным образом, но в любом случае этот опыт бесценен.

- Съемки проекта проходили в самых красивых местах мира. Какое свидание вам запомнилось больше всего?
- Свидания были разными. Больше всего мне запомнились те, где был экстрим: гонки, скалолазание, прыжки с «тарзанки», самолеты, дайвинг… Все это было и необычно, и очень красиво. И видеть восхищенные глаза девушек во время этих свиданий - незабываемо!

- Как близкие и друзья отнеслись к вашему решению принять участие в шоу? Не отговаривали?
- Я взрослый самостоятельный человек. Прежде чем принять серьезное решение, долго и тщательно его обдумываю. В итоге мое участие в проекте поддержали, пожалуй, все. Во всяком случае, меня никто от этого не отговаривал. Родная сестра, которая стала гостьей одного из выпусков шоу, во всем меня поддерживает. Она мудрый человек, мама двоих детей, у нас с ней всегда были дружеские и доверительные отношения. Всегда и в любой ситуации она умеет правильно настроить и дать хороший совет.

- Говорят, что времена средневековых рыцарей и серенад под окнами безвозвратно прошли. Вы с этим согласны?
- Нет, не согласен. Среди моих друзей огромное количество мужчин, которые ради любимой женщины готовы звезду с неба достать. Да и в моей жизни не раз были случаи, когда я совершал сумасшедшие поступки ради женщины.

- Например?
- Однажды, бросив все дела в Амстердаме, за нереально короткий срок я прилетел на другой материк - в Мексику. Когда та, ради которой я все это затеял, меня увидела, не поверила своим глазам. Для девушки мое неожиданное появление стало настоящим сюрпризом!

- Вас можно назвать гражданином мира. На ваш взгляд, чем русские девушки отличаются, например, от европеек?
- В моей семье половина русских - половина украинцев. Сам я долго жил в Москве, играл в футбол здесь, потом жил и работал в других странах. И, конечно же, у меня были отношения с девушками из других стран. В итоге скажу честно, я понял, что русские девушки самые лучшие. В них есть черта, которая не присуща другим: они могут быть женственными и открытыми, с одной стороны, а с другой - «коня на скаку остановят, в горящую избу войдут». И это не преувеличение - это чистая правда! Поэтому я хочу найти себе именно русскую невесту.

- Какие в целом остались впечатления о проекте? С какими трудностями столкнулись? Что доставило удовольствие?
- Проект просто сумасшедший - в хорошем смысле этого слова. Каждый день приносил новые ощущения. Самым трудным для меня было расставаться с девушками. Особенно в начале проекта, когда каждую из них я знал еще не так хорошо. Но таковы условия проекта - ничего не поделаешь, кто-то должен уходить... Но хочу подчеркнуть, что все девушки на проекте очень достойные. Я искренне верю, что каждая из них со временем найдет свою любовь.

- Обычно в женских коллективах бывают и ссоры, и скандалы. В вашем проекте удалось этого избежать?
- Скандалов на проекте я не помню, но для себя все же сделал одно неприятное открытие: наедине со мной каждая их них вела себя по одному сценарию, а в мое отсутствие, друг с другом - совсем по-другому. Когда мне показали уже смонтированные серии передач, я был огорчен поведением некоторых девушек. Но потом решил, что осуждать девушек не за что. Ведь все мы в реальной жизни поступаем точно так же: хотим казаться лучше, чем мы есть на самом деле. В этом весь парадокс.

- Пока снимались в проекте, на тренировки находили время?
- Конечно! Одним из моих условий участия в проекте был как раз пункт о наличии времени на тренировки. Каждый день, в какой бы точке земного шара я ни находился, полтора часа я посвящал футболу.

- А чем в это время занимались девушки?
- Они были рядом. Надо сказать, они с большим удовольствием наблюдали за тренировками.

- Евгений, а в свободное от тренировок время чем обычно занимаетесь?
- Я очень люблю путешествовать, побывал более чем в 50 странах мира. Люблю играть в снукер - это такой вид бильярда. Иногда под настроение играю на гитаре. Давно увлекаюсь поэзией. Один из моих любимых русских поэтов - Иосиф Бродский. И сам пишу стихи…

- О чем они?
- О том, о чем мечтает каждый «убежденный» холостяк - о настоящей любви…