Ирина Шейк: С Криштиану Роналду у нас все отлично!

05.12.2012 09:50

Российская топ-модель, покорившая мировые подиумы и сердце знаменитого футболиста, открыла секрет своего головокружительного успеха

Ирина Шейк родилась в маленьком шахтерском городке Еманжелинске Челябинской области и сумела сделать головокружительную карьеру в модельном бизнесе. После победы в конкурсе красоты «Супермодель 2004», когда ей было всего 18 лет, она поменяла свою фамилию - Шайхисламова - на более удобную для иностранцев - Шейк. И отправилась покорять Европу и США. И вскоре уральская девчонка уже была нарасхват у модных журналов, производителей брендовой одежды и известных модельных агентств. Сегодня 26-летняя россиянка занимает 13 место в списке самых сексуальных моделей планеты. Не мудрено, что именно ее выбрал «дамой сердца» один из самых завидных женихов мира - футболист мадридского «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду.

«Топ-модель по-русски»
- Ирина, покорив мировые подиумы, теперь вы еще стали и телеведущей - снимаетесь в проекте «Топ-модель по-русски», где заменили Ксению Собчак. Вам нравится работать в телепроекте?
- Работа на телевидении очень отличается от работы на подиуме или перед фотокамерой, потому что связана с актерским мастерством. Ты должна знать, как правильно держаться перед камерой, какие слова говорить, как выбрать правильную интонацию… В общем, тонкостей много, поэтому в первое время мне пришлось довольно трудно.
- С чем возникли проблемы?
- Стыдно признаться, но у меня были проблемы с русским языком.

- С русским? Но это же ваш родной язык!
- Он мой родной, но такой сложный! Я долго жила в Америке, говорила только на английском. А когда приехала в Москву, в первые дни мне трудно было произносить слова на русском языке. Удивительно, но это так… И это притом, что я выросла в России, училась в обычной школе и предмет «русский язык» был моим самым любимым. Но в итоге с «языковым барьером» справилась. Помогли и коллеги - съемочная команда, к счастью, русская. И потом, наши женщины - они же справляются с любыми сложностями!

- Планируете продолжать телекарьеру?
- Пока у меня нет такого плана - становиться профессиональной телеведущей или актрисой, и специально к этому стремиться я не буду, пусть все идет естественным путем. Но если мне когда-нибудь вновь представится возможность поучаствовать в каком-то телевизионном проекте - думаю, что не откажусь.

Нью-Йорк - Москва - Челябинск
- Вы много путешествуете по миру, а в каком городе живете постоянно? И где вам больше всего нравится?
- Я живу в Нью-Йорке. Но мне по-прежнему очень приятно приезжать в Россию. Обожаю и Нью-Йорк, и Москву, но сказать, какой из этих двух городов мне ближе, сложно. Единственный минус в Москве - холодная погода. Сейчас, по крайней мере…

- Вы спокойно ходите по улицам? Папарацци не боитесь?
- Спокойно хожу, от лишнего внимания не страдаю - даже в Москве. Это очень занятой город, все настолько погружены в свои мысли и дела, что никто ни на кого не обращает внимания. На днях собираюсь прогуляться по городу, посетить Красную площадь. Кстати, обязательно нужно будет взять свой паспорт и билет на самолет - а то вдруг милиция - вернее, теперь уже полиция наша родная - спросит, кто я такая и какие у меня документы? Нужно быть готовой к встрече с представителями власти!

- Неужели всемирно известная модель Ирина Шейк боится паспортного режима?
- Конечно! (Смеется.) Я точно знаю: чтобы гулять по Красной площади, обязательно нужны паспорт и обратный билет!

- Ирина, вы крайне редкая гостья в московской тусовке. Она чем-то отличается от тех, которые вы посещаете за границей?
- Я впервые присутствую на российской премии «Женщина года Glamour», и мне очень интересно наблюдать за гостями мероприятия. Здесь действительно много красивых девушек! Меня, кстати, за границей все время спрашивают: почему в России столько красивых девушек? Я отшучиваюсь - говорю, что, наверное, это из-за повышенной радиации (смеется). Русские девушки действительно очень красивые, и главное - что они умеют и любят за собой ухаживать. Мне нравится, что многие из них предпочитают одежду, которая их украшает, а не уродует.

- В России живет ваша семья - мама, бабушка, сестра. Часто с ними видитесь? Помнится, прошлой зимой вы выкладывали в интернете фотографии, на которых вы колете дрова у бабушки во дворе.
- Мы стараемся видеться почаще. Мама с сестрой тоже ко мне приезжают. У меня в России живут две бабушки - обе уже в том возрасте, когда им нужно помогать… Дрова, действительно, нужны были, и я их наколола. Я, как и все русские женщины, могу все: прибить картину, повесить шторы, колоть дрова...

Оладушки и пилатес
- Ирина, давайте поговорим о женской красоте. У вас потрясающая фигура, миллионы мужчин по всему миру считают вас идеалом женской красоты. Может быть, у вас есть специальная диета, которая позволяет так сногсшибательно выглядеть?
- Я не сижу на диете. Вот и сейчас мне уже хочется перекусить (смеется). Считаю, что русская еда, наша кухня - самая вкусная! И ем столько, сколько мне хочется.

- Глядя на вас, в это трудно поверить… Неужели можете себе и лишние калории позволить?
- Очень многие люди думают, что модели вообще не едят. Но это неправда - мы едим всё!

- Говорят, что вы даже блины печете?
- Это правда! Только не блины, а оладушки. Кстати, это довольно сложный процесс…

- Ирина, и все-таки - есть же у вас какой-то секрет красоты? Наверное, в спортзале пропадаете с утра до вечера?
- Да, я стараюсь балансировать питание с работой в спортзале. Регулярно туда хожу.
Уже несколько лет увлекаюсь пилатесом (специальный комплекс физических упражнений для развития гибкости, пластики и выносливости - прим. ред.). Диет я избегаю - как, впрочем, и вредной пищи. Например, не пью кофе - зато люблю свежевыжатые соки… Успех в один прекрасный солнечный день не приходит - к нему надо стремиться. Всем женщинам советую только одно: работайте над собой - и вы достигнете того, чего желаете.

- А за кожей лица как вы ухаживаете?
- Ничего особенного не делаю, но, например, пользуюсь кокосовым маслом - это отличное увлажняющее и питающее средство, и не только для лица, но и для тела. Иногда смешиваю его с дневным кремом. Губы мажу гигиенической помадой.

- Ваша сестра наверняка такая же красивая. Она не хочет пойти по вашим стопам?
- Да, вот кстати: про секреты красоты нужно у моей сестры спрашивать! Татьяна старше меня, а выглядит младше! Она окончила университет, ее работа связана с финансами, и она совсем не интересуется модельным бизнесом.

Криштиану и светлое будущее
- Ирина, в свои 26 лет вы снимаетесь для самых престижных журналов, являетесь лицом элитных брендов. Что дальше?
- Да, и еще вот премию от «Glamour» получила! Если говорить серьезно - на достигнутом останавливаться нельзя, надо двигаться вперед.

- Чем планируете заняться, когда закончите карьеру модели: станете актрисой, телеведущей, семью создадите? Что в ближайших планах?
- Когда-то я закончила музыкальную школу и колледж по маркетингу, сейчас активно занимаюсь благотворительностью… Много есть вещей, которыми можно заняться. А чтобы чего-то достичь - этого надо очень сильно хотеть. И важно не только брать, но и что-то отдавать этому миру. Для меня это один из важнейших принципов в жизни.

- Вы, как настоящая женщина, личную жизнь на потом не откладываете. В России все только и говорят о вашем романе с известным футболистом Криштиану Роналду. Но когда вы прошедшим летом отменили свадьбу - все заговорили о том, что у вас с любимым не все гладко. Можете это как-то прокомментировать?
- Тут даже комментировать нечего - у нас с Роналду все отлично!

- А вы вообще читаете новости про вашу личную жизнь? Как реагируете на «желтую прессу»?
- Я считаю, что нужно уметь не обращать внимания на те вещи, которые тебе не нравятся. Я - позитивный человек, и это помогает мне сохранять правильный настрой и находиться в гармонии с собой.

- Не за горами Новый год. Любите этот праздник?
- Обожаю! Но в детстве любила даже не сам праздник, а приготовление к нему. Ожидание прихода Нового года - это самое чудесное ощущение! Когда мама покупает мандарины, наряжает елку, готовит подарки и прячет их в укромное мете, а ты пытаешься их найти и подсмотреть - что же там такое?..

- Как будете встречать 2013 год? Будете с женихом праздновать или приедете в Россию к родным?
- До Нового года еще достаточно времени, а у меня такая работа, что иногда не знаю, где я буду завтра. Поэтому больше чем на сутки ничего планировать не могу. Зато могу мечтать, что встречу Новый год с самыми дорогими мне людьми. Чего и всем желаю!

Алена Афанасьева, фото Бориса Кудрявова и Анны Салынской