Дана Борисова снова невеста

03.06.2009 14:11

Главная «телеблондинка» круто меняет свою жизнь

Прошлая осень в жизни ведущей программы «Сегодня утром» на канале НТВ стала переломной. От Даны ушел ее гражданский муж-бизнесмен, оставив ее с годовалой дочкой на руках и ворохом материальных проблем. Борисова говорит, что это был самый тяжелый период в ее жизни. Но сейчас все позади. 13 июня Дане исполнится 33 года. Сама она число «13» считает счастливым, а 33 года — самым лучшим возрастом для того, чтобы начать новую жизнь: завести новую семью и самой построить свое счастье. Первый шаг уже сделан: Дана Борисова больше не блондинка!

d_borisova- Дана, вы изменили цвет волос — наверное, вас подвигли на это постоянные подколки в адрес блондинок ребят из «Комеди Клаб»?
— Совсем нет. Я же не натуральная блондинка: все эти годы, что я работаю на телевидении, я осветляла волосы. Просто мне этот цвет идет — меня за него даже взяли в передачу «Принцип домино», которую я вела с Еленой Хангой. А сейчас я решила вернуться к моему натуральному цвету. А что касается шуток по поводу умственных способностей блондинок — давно доказано, что никакой связи между умом и цветом волос нет. Просто блондинки сами по себе яркие и привлекательные, и кто-то из зависти или из мести решил на них «отыграться». Просто надо воспринимать это как юмор и не обижаться, что я и делаю. И шутки ребят из «Комеди Клаб» меня совсем не задевают. Я готова сама посмеяться вместе с ними. Кстати, я вчера была на их концерте — и получила огромный заряд положительной энергии!

- И даже шутки про то, что вам по наушнику диктуют, что говорить телезрителям, вас не задевают?
— У любого ведущего в ухе — радиомикрофон. Шеф-редактор следит за временем и напоминает, сколько осталось до конца эфира, может потихоньку что-то подсказать — например, поправить прическу… Обыкновенное техническое приспособление, необходимое для работы.

- В передаче «Сегодня утром» на вас всегда красивые наряды. Это ваши личные вещи?
— Нет, это собственность канала, но я могу ими пользоваться в свободное от работы время — например, когда посещаю какие-то мероприятия.

- Вам их шьют или покупают в магазинах?
— Мы, ведущие, периодически ходим со стилистами по магазинам и выбираем там одежду.

- Кто конкретно выбирает: вы или стилист?
— Я бы сказала — пятьдесят на пятьдесят. А когда я очень занята — стилист едет в магазин один и подбирает мне вещи. Потом я подъезжаю, примеряю, и то, что мне подошло, — мы берем. А бывает, что стилист не может подъехать вовремя — и тогда я сама беру то, что, как мне кажется, может мне подойти. И зачастую наши вкусы совпадают.

- Этот стиль, что у вас в передаче, — вы его предпочитаете только на работе или и в жизни одеваетесь так же?
— В жизни я одеваюсь очень демократично. У меня же маленький ребенок — абсолютно нет времени заниматься нарядами. Поэтому моя повседневная одежда — это спортивный костюм или джинсы.

- А правда, что в одном наряде вы появляетесь в эфире всего один раз?
— У нас нет каких-то четких правил на этот счет. Единственное — нас настоятельно просят не одевать в кадр черное или одежду в мелкую или крупную полоску, потому что на экране это смотрится как брак изображения.

Красота

- Профессия телеведущей обязывает всегда хорошо выглядеть. Что для этого вы делаете?
— Раз в неделю обязательно хожу к косметологу, и два-три раза в неделю — в фитнес-центр и бассейн. А диет не соблюдаю, мне в этом плане повезло: у меня нет склонности к полноте. Единственное — стараюсь есть здоровую еду: поменьше мяса, побольше рыбы. И пить больше воды и зеленого чая.

- Дана, когда вы впервые почувствовали себя красивой?
— В школе я была пионерской активисткой и о внешности не задумывалась. И даже считала себя некрасивой. Но в старших классах я вместе с родителями поехала отдыхать в Юрмалу, и там за мной стал ухаживать один мальчик… И он первый мне сказал, что я — красивая. А потом мне это стали говорить все чаще, и в конце концов я сама в это поверила…

- Вам нравится, как вы выглядите на экране?
— Я не знаю ни одного ведущего, кто бы любил смотреть на себя по телевизору. Я сама себе строгий критик и судья — и, честно говоря, смотрю я на себя без особого энтузиазма. А в начале своей телевизионной карьеры, когда еще школьницей работала диктором на Норильском телевидении, вообще не могла на себя смотреть!

Дочь

- Дана, через полтора месяца после рождения дочери вы уже вышли на работу. К чему была такая спешка?
— Я не собиралась долго засиживаться в декретном отпуске — думала, что выйду месяца через три-четыре. А тут вдруг забеременела Юля Бордовских, и мне пришлось срочно ее подменить.

- Когда вы на работе — кто с дочкой занимается?
— Моя мама. С Полиной она меня очень выручает!

- Как вы отдыхаете?
— В идеале — стараюсь выезжать с дочкой на море. В последний раз в конце зимы мы три недели отдыхали с ней и моей мамой в Арабских Эмиратах. Правда, в этот период мне приходилось по работе три раза летать в Москву и обратно. Но я все равно довольна: Полина зарядилась энергией, укрепила иммунитет, и сейчас практически не болеет. А сейчас я могу летать с ней на море регулярно. Нам, ведущим-мамочкам — мне и Юле Бордовских — сделали щадящий график: неделю через три.

- А дома чем вы с ней занимаетесь?
— Всем: играем, общаемся, чай вместе пьем. Когда я дома — Полинка все время крутится рядом со мной. Рядом с нашим домом есть небольшой зоопарк, и мы с дочкой частенько туда ходим кормить зверей.

- В августе Полине исполнится два года. У нее уже есть свои увлечения?
— Сейчас ей очень нравится собирать паззлы. Может долго увлеченно этим заниматься — а я в это время успеваю переделать какие-то дела. А когда была поменьше, вообще от себя не отпускала: стоило мне на шаг отойти — сразу поднимала крик!

- Какие-то сюрпризы она маме преподносит?
— Постоянно. Например, сегодня сказала слово «энциклопедия».

- Вы занимаетесь как-то специально ее развитием?
— Мы с Полиной ходим два раза в неделю в Академию развития. Там она рисует, лепит, поет.

- Дочка на кого похожа — на маму или на папу?
— Внешне — на меня, а по характеру пока еще сложно сказать.

- Прошлой осенью вы расстались с отцом Полины. Он дочку сейчас навещает?
— Да, Максим приходит к нам регулярно, приносит Полине подарки, и она его очень любит.

- О воссоединении семьи речи не идет?
— Нет, это исключено. Считаю, что в своих отношениях с бывшим мужем я наконец-то поставила точку. И сейчас для нас очень важно — найти друг с другом общий язык. Но только ради дочери…

- А как же личная жизнь?
— В прошлом году в одном из подмосковных поселков я купила себе дом. Сейчас оформляются все нужные документы, но это долгая процедура, и только к концу года я смогу приступить к ремонту. Вот там я и хочу начать новую жизнь — с человеком, который сделает нас с Полинкой счастливыми.

- Такой человек уже есть?
— Есть молодые люди, которые оказывают мне знаки внимания. Но сейчас мое сердце свободно…