Праздник удался

15.06.2011 11:48

На оперативном совещании в городской администрации, состоявшемся 14 июня, были подведены итоги празднования Дня города, который Саранск с размахом отметил 12 июня.

Свою оценку прошедшему Дню города дал Глава Администрации г.о. Саранск Владимир Сушков: «Праздник прошел на достойном уровне. Высокую оценку проведению Дня города дал Глава республики Николай Меркушкин, немало положительных отзывов и слов благодарности я услышал и от рядовых горожан. Я очень рад, что жители Саранска остались довольны организацией и содержательной стороной праздника».

«На празднование Дня города в центральной части Саранска собралось рекордное количество людей, – отметила директор Департамента по социальной политике Галина Лотванова. – Культурная программа была очень насыщена – мероприятия проходили на 18 площадках, был подготовлен большой спортивный блок. Наибольший интерес горожан вызвали выступление пилотажной группы «Русь», а также трех московских групп, праздничный салют.

В День города в Саранске проходила акция «Здравствуй, юный горожанин!». 12 июня родились 14 детей – 8 мальчиков и 6 девочек. Первый ребенок родился в 2.45, последний в 23 часа 12 июня. В самое ближайшее время мы будем поздравлять их родителей. Подарки в юбилейный день рождения Саранска ценные – по 50 тысяч рублей каждому ребенку».

«Многие девушки приходят в группу, чтобы хорошо пристроиться»

12 июня в юбилейный День города на Советской площади яблоку негде было упасть. Для горожан выступали любимые коллективы, демонстрировались оригинальные шоу, проводились выставки и спортивные соревнования. Каждый выбирал себе зрелище по душе. Одним из кульминационных моментов праздничной программы стало выступление столичных звезд – групп Hi-Fi и «Винтаж». Корреспонденту «ВС» удалось пообщаться с заезжими знаменитостями перед их выступлениями. Первыми собеседниками стали Тимофей Пронькин и Олеся Липчанская (Hi-Fi)

«ВС»: Как настроение?
Тимофей: Все просто замечательно. Буквально на днях вернулись из Греции. Вот привезли вам хорошую погоду, а то с утра в Саранске прохладно было, а теперь глядите – солнышко светит. Вообще Саранск очень красивый и уютный город, вон сколько всего нового здесь понастроили, но главное: лицо города не потеряно. Хочется пожелать, чтобы здешние люди росли эстетически и творчески!
«ВС»: Интересный у вас вид, Тимофей, – оригинальная туника и фиолетовые шаровары…
Тимофей: Я очень люблю путешествовать по Индии – мне нравится в этой стране буквально все, особенно одежда – вот я и одеваюсь в индийском стиле, мне так очень удобно. И так по улицам хожу – главное себя всегда чувствовать комфортно, что я и делаю! (перед саранской публикой Тимофей появился в стильном белом костюме – прим. ред.). Олесе вот тоже индийская одежда нравится, но она не так часто в ней ходит.

«ВС»: Многих ваших поклонников заботит вопрос – почему у вас так часто меняется состав группы?
Тимофей: Что поделаешь, время все меняет… Хотя должен заметить, что многие девушки приходят в группу, чтобы хорошо пристроиться… Правда, Олеся, я думаю, исключение. Уход Кирилла Колгушкина до сих пор для нас всех остается загадкой – он просто взял щелкнул пальцами и исчез. Без всякой видимой причины. И мы не можем понять, что он и где он. Но, насколько я знаю, он до сих пор не реализовал себя ни как певец-сольник, ни в каком бы то ни было музыкальном коллективе.

«ВС»: Но с Митей-то Фоминым вы по-доброму расстались, даже слухи ходят, что он к вам вернется…
Тимофей: Вернется, но… временно. Вот у него как раз сольная карьера удачно складывается, но старых друзей он не забывает. Думаю, что как-нибудь он к нам нагрянет, и мы вновь замечательно споемся – может, сегодня, а может, лет этак через 10. А вообще пока работаем в дуэте. Вот и саранские зрители по достоинству оценят сегодня наше дуэтное исполнение. Мы, кстати, их собираемся удивить песней, посвященной юбилею вашего города!
Пока мы общались с Тимофеем, Олеся Липчанская скромно сидела в сторонке, время от времени вставляя веселые реплики в разговор. Она заметила, что ей очень нравится работать в паре с Тимофеем и она не собирается менять своих планов.

«ВС»: Вы такая эффектная девушка! Наверняка у вас куча поклонников и предложений руки и сердца?
Олеся: Поклонников куча. А вот насчет предложений руки и сердца… Знаете, в моей жизни пока нет того самого, единственного, так что мое сердце совершенно свободно. У поклонников есть шанс (смеется). Как и любая девушка, я мечтаю о семье: любящем муже и детях. Но пока реализовываю свои творческие возможности на сцене.
Тимофей: Представляете, до сих пор не поддалась моим чарам! Но ничего. Ее холодность окупается моей регулярной личной жизнью.

«ВС»: Притом что вы отец двоих детей?
Тимофей: Да. Одному – 10, другому – 3.

«ВС»: Олеся, вы сказали, что у ваших поклонников есть шанс… И каким же должен быть этот мужчина?
Олеся: Он в первую очередь должен быть добрым и открытым, как наш Тимофей, например (смеется).

«ВС»: Олеся, а ведь по образованию вы не музыкант?
Олеся: Я юрист. Но сцена сейчас заполнила всю мою жизнь. Даже не верится, что раньше я мечтала о подиуме. Вы, наверное, знаете, что я была моделью. А сейчас сценическая карьера для меня все.

Из социальных сетей пришлось срочно «слиться»

Сексуальная и экстравагантная Аня Плетнева из группы «Винтаж» своим появлением на концерте в Саранске произвела самый настоящий фурор.

«ВС»: Надо отдать вам должное – вы мама троих детей и выглядите при этом на все сто…
Аня: Следить за собой обязана каждая девушка. Забываем об усталости – и прямиком в салон красоты, что я и сделала сразу по приезде в Саранск. Кстати, здешние мастера мне очень понравились!

«ВС»: Многие женщины, кстати, в этих самых салонах отдыхают от проблем повседневности.
Аня: Я предпочитаю яркий отдых! Самое главное – уехать туда, где тебя никто не знает, на какой-нибудь красивый островок. Там можно просто быть самой собой, ходить с распущенными моими родными кудрявыми волосами (вы знаете, что я их постоянно выпрямляю?) и наслаждаться природой. Как-то, отдыхая на одном отдаленном островке, я наблюдала замечательное зрелище: сразу 10 китов занимаются любовью. Вот это было действительно прекрасно!

«ВС»: Многие девушки сейчас вовсю копируют ваш имидж, а сколько ваших клонов в социальных сетях!
Аня: К великому разочарованию поклонников, ни в одной из них я не зарегистрирована. 4 года назад была в «Одноклассниках» – кстати, это помогло сделать рекламу нашему альбому «Криминальная любовь», нас ведь тогда никто не знал. А потом началось реальное сумасшествие: количество «друзей» росло по минутам, народ одолевал сообщениями и признаниями, так что пришлось оттуда срочно «слиться». С тех пор я как-то не дружу с социальными сетями. А наш официальный сайт заброшен по непонятным причинам.

«ВС»: А как Ева Польна отнеслась к вашему хиту, где вы ей признаетесь в любви?
Аня: В самом начале не очень хорошо. Пришлось ее поуговаривать. Но потом, когда увидела клип, благодарила нас. У нас и с Леной Кориковой интересно получилось: из этакой «Бедной Насти» она перевоплотилась с нашей подачи в абсолютно плохую девочку. Тогда с нами никто не соглашался петь, она была единственной, и мы ей очень благодарны.

«ВС»: Вы тоже превратились из девочки-«лицеистки» в настоящий секс-символ…
Аня: Все мы меняемся. И я всегда буду благодарна своему прошлому. До «Лицея» я не знала, что такое быть артисткой. Так что всегда нужно обращаться к своим корням!

«ВС»: Каково это – растить троих детей при таком бурном ритме сценической жизни?
Аня: Вы не поверите, но я все успеваю. Представляете – хватает времени на все.