Мне кризис помогает…

18.05.2009 21:03

ImageПОПУЛЯРНЫЙ АРТИСТ ТИМУР РОДРИГЕС – О САМОЙ ЛЮБИМОЙ РОЛИ, ЗВАНИИ СЕКС-СИМВОЛА И НОВЫХ ПРОЕКТАХ
«Я и не знал, что Саранск находится так близко от моей родной Пензы!» — шутил Тимур Родригес, надевая чехлы на коньки. — Оказывается, и здесь живут мои дальние родственники!«Экс-резидент Comedy Club приехал в столицу Мордовии с международным туром «Ледникового периода». Кареглазый красавчик танцевал в паре с олимпийской чемпионкой Албеной Денковой, блестяще пародировал «тренера всех времен и народов» Татьяну Тарасову и помогал Илье Авербуху вести шоу. С популярным гламурным героем общалась ТАТЬЯНА МИХАЙЛОВА.

«С»: Тимур, насколько известно, до проекта «Ледниковый период» вы не умели кататься на коньках…
— Абсолютно! И до сегодняшнего шоу в Саранске я два месяца на лед не выходил. В этом случае выручает мышечная память. Когда Илья Авербух предложил поучаствовать в ледовом проекте, согласился не раздумывая. Ведь давно мечтал встать на коньки, но… сильно боялся. В конце концов, просто отдался воле великих спортсменов и все получилось. Теперь у меня появился шанс относиться к тем, кто называет себя новыми легионерами! Мне нравится все, что связано с «Ледниковым периодом» и фигурным катанием в частности, потому что я давний поклонник этого вида спорта.
«С»: Резиденты Comedy Club следят за вашими успехами на ледовом поприще?
— Пытаются! У самих много гастролей… Но я рад, что в моей жизни начался новый период и я езжу по стране как самостоятельный артист. Это не из-за того, что меня стесняли рамки Соmedy, просто слишком долго мечтал стать полноценной творческой единицей.
«С»: Как вы познакомились с самым «гламурным подонком» России Павлом Волей?
— Мы были капитанами команд КВН в своих школах, поэтому знали друг друга. А затем поступили в один институт. С Волей продолжаем общаться до сих пор, но времени не хватает — у него тоже куча работы.
«С»: Как вы оценивали свои выступления в Cоmedy Club?
— Честно говоря, никогда не смотрел телевизионные версии программы! Так что никаких оценок себе дать не могу… Сейчас скрупулезно изучаю последние сценические работы, хочу их смонтировать и выложить на персональный сайт, который скоро заработает, — www.trodrigues.ru. Кстати, снимки для этого интернет-проекта делал очень известный австралийский фотограф.
«С»: Недавно вы вошли в десятку самых сексуальных людей Москвы! И это вполне справедливо! В артистизме и пластике вам не откажешь!
— Большое спасибо! (Смеется — «С».) Я с большой иронией отношусь к этим «десяткам». Никогда не считал себя секс-символом, хотя мне приятно внимание со стороны слабого пола. Впрочем, я не считаю его слабым, а только прекрасным (смеется — «С»)… Но для меня внимание поклонниц сейчас уже не актуально. Я серьезней стал относиться к личной жизни, тем более, как мне кажется, она у меня наконец устаканилась. Сейчас вся моя романтика направлена только на одного человека. Поэтому спешу расстроить девушек, которые готовы отдаться мне на первом свидании и даже на втором. Нельзя любить одну девушку, а спать с другой. Потому что слоган «Физическая измена — не измена вовсе» мужчины придумали, чтобы оправдать свои действия. Для меня гораздо важнее достижения в творческом плане, нежели ярлыки, которые на меня повесили из-за того, что я показался кому-то симпатичным молодым человеком.
«С»: Недавно вместе с Эвелиной Бледанс, Романом Трахтенбергом и другими не менее эксцентричными персонами вы приняли участие в скандальной фотоакции «Звезды на унитазе». Почему вы согласились участвовать в столь шокирующем проекте?
— Приятели пригласили. Трудно было отказать… Мы хотели показать свое негативное отношение к так называемому кризису (акция прошла под девизом «Нам наSрать на кризис» — «С»). В последнее время все жалуются на жизнь и твердят о том, что в связи с экономической ситуацией у нас все плохо. На мой взгляд, человеку плохо лишь в том случае, если он сам в это верит. Лично я не верю! Более того, во время кризиса у меня появилось много приятных знакомств, проектов, я вспомнил об идеях, которые давно лелеял в своей душе.
«С»: Поделитесь!
— Например, проект The Jazz Hooligunz, который включает кавер-версии отечественных и мировых хитов, в который я вложил всю душу. Более того, это мой продюсерский дебют. Мы сделали джаз яркой упаковкой, которая вмещает смесь из разных музыкальных стилей — поп, хип-хоп, фолк… Уверен, что столь необычный проект будет интересен не только московской публике, ведь аналогов ему в России еще не было. Что еще? В эфире многих радиостанций появилась моя первая сольная композиция «Слушай свое тело», которую я презентовал в прошлом году. 29 мая дебютирую на сцене театра имени Вахтангова. В спектакле «Жених с того света», в основе которого знаменитая пьеса Карла Гольдоне, играю роль Труффальдино! Моя партнерша — неподражаемая Нелли Уварова! Раньше, кстати, мы играли это произведение в антрепризном варианте. Надеюсь, премьера будет успешной. Кроме того, собираюсь сняться в кино… Так что «Ледниковый период», с которого мы с вами начали разговор, — это мое счастливое прошлое.
«С»: Тимур, а как вам нравится роль отца?
— Знаете, это самая приятная роль, которую я когда-либо играл. Большего счастья в жизни не было. К сожалению, мало времени остается на семью, но я стараюсь.
«С»: Как вы познакомились с будущей женой?
— В клубе. Меня пригласили на день рождения к давнему другу. Я там выступал, залез на барную стойку, спел песни. Настроение было потрясающее, я хорошо выглядел. Естественно, в то время я не собирался резко менять судьбу и отказываться от «состояния довольного собой и жизнью самца». Но тут заметил Аню. «Здрасьте, — говорю, — это я!» На что она равнодушно заметила: «Ну… я в туалет». «Хорошо, я подожду». Вот так и познакомились. Подошли к барной стойке, она взяла безалкогольный «Мохито», а я, естественно, заказал алкогольный. Почему меня привлекла именно эта девушка, тогда было непонятно. Мы разговаривали, становилось все интереснее. Она не вела себя как поклонница, и я забыл о том, что должен шутить…
«С»: Как вам, скромному пензенскому парню, удалось так быстро сделать карьеру в Москве и стать популярным?
— Я из актерской семьи и всегда хотел выйти на сцену. И когда выпала такая возможность, ею воспользовался. Надо верить в себя и не отступать от своей мечты ни на шаг, даже если поначалу все плохо и тяжело… И еще нужна удача — без нее никуда! Но фортуна отворачивается от тех, кто не уверен в себе и не выкладывается на 100 %!

РИА «Саранск»