Наташа Королева: «Я хочу загадочно исчезнуть»

11.02.2011 16:48

Певица уверена, что сможет удивить коллег и поклонников не только своей беременностью

Наташа Королева на российской эстраде уже больше двадцати лет. Она постоянно что-то придумывает, находит что-то новое, старается удивить не только публику и поклонников, но и своих коллег. У нее, несмотря на все сплетни в «желтой прессе», прекрасные отношения с мужем Сергеем Глушко. Она не только певица, но и мама 8-летнего сына Архипа.

n-korolevaМы встретились с Наташей, чтобы поговорить не только о работе, но и о личном.

Здоровье

— Я смотрела передачу на телеканале «Россия» про здоровье «О самом главном». Там вас по полной программе просканировали, рассказали про все проблемы, дали огромное количество советов. Сейчас удается соблюсти рекомендации врачей?
— У меня основная проблема — поллиноз, аллергия на пыльцу. И это такая вещь, что если она есть, то ты от нее никуда уже не денешься — можно только облегчить, но вылечить нельзя. Это заболевание иммунной системы. Как мне объяснили врачи, был когда-то сбой в организме, который вылился вот в такую аллергию. Она у меня начинается, когда идет набухание почек. И если я даже меняю климат, уезжаю в другие страны — это, увы, не помогает...

— Как же вы справляетесь с этой проблемой?
— У меня это состояние практически по полгода — с весны до осени. И я стараюсь заранее сделанными специальными уколами подготовить свою иммунную систему к тяжелому для меня времени года — чтобы аллергия была не так ярко выражена. Уже где-то с марта или даже с конца февраля начинаю прокалывать антигистаминные препараты, провожу общую очистку организма... А в то время, когда все вокруг цветет и пахнет, пользуюсь медицинскими препаратами, которые ослабляют аллергическую реакцию организма.

— Скажите, Наташа, а как вы относитесь к пластической хирургии?
— Я к ней еще не прибегала, но не вижу ничего плохого в том, что, если женщина стареет и хочет выглядеть красиво, она делает себе какие-то подтяжки. Это ее личное дело. Я не исключаю, что, может быть, и мне понадобится такое хирургическое вмешательство. Но пока в этом нет никакой необходимости.

Личное

— Вы с Сергеем второго ребенка не планируете? А то уже появлялось несколько сообщений, что вы в интересном положении...
— Да, уже несколько раз об этом писали — надоело даже читать! Каждый раз удивляюсь: откуда берутся эти слухи? Увидели меня в женской консультации — и тут появляются заголовки: «Королева беременна!». А то, что я могу просто прийти к врачу на обследование, журналистам, видимо, даже в голову не приходит. Официально заявляю: я пока не беременна. Но буду рада, если Бог подарит мне возможность родить второго ребенка. Настоящую беременность не скроешь, да и не нужно этого делать — я сразу, как только это случится, сообщу всем сама.

— Вы сейчас общаетесь с бывшим супругом Игорем Николаевым?
— Общаемся, но редко. Мы и видимся редко — в основном на каких-то сборных концертах. Семьями мы, конечно, не дружим…

Сын

— Архип ходит в школу. Он хорошо учится? Вы проверяете его дневник?
— Все проверяю, но учится он с трудом. У них такая серьезная программа — честно говоря, мне кажется, у нас в начальной школе учиться было намного легче. Очень большая нагрузка. Мне кажется, что не только ему это тяжеловато, а всем детям.

— В советское время, когда вы шли в первый класс, не все умели читать и писать…
— Сейчас все первоклассники уже должны уметь читать. И требования гораздо выше. У него — много предметов, которые у нас вообще в школе отсутствовали. И много предметов, которые построены на том, чтобы ребенок мыслил неординарно. В общем, скрипим, учимся — тянем пока на «хорошиста». Двойки мы тоже носим — без этого, увы, не бывает...

— Ругаете за двойки?
— У нас папа этим занимается, но он не ругает, а в основном проводит разъяснительные беседы. Сергей пытается понять, в чем была проблема — они вместе разбирают задания. Ну и я по мере своих сил подключаюсь…

— У Архипа и мама, и папа — люди творческие. У сына тоже есть какие-то актерские задатки?
— Пока я могу сказать, что он тянет на художника-мультипликатора. Он рисует маленькие картинки, напоминающие кадры из мультиков. Причем у него персонажи разговаривают — он тексты им пишет. Вот такой у нас маленький Уолт Дисней растет.

Муж

— Вы ходите на выступления мужа?
— Я хожу на его спектакли, на его театральные премьеры. А на его эротическую программу — нет.

— Почему?
— А зачем? Чего я там не видела? Если появляются какие-то новые номера — то я, конечно, иду посмотреть. Но не как жена, а как профессиональный критик — как человек, который может посмотреть со стороны и сказать об ошибках. Последний раз я их программу видела прошлым летом, когда у «Тарзан-шоу» были гастроли на Кипре. И то только потому, что мне пришлось поработать у них звукорежиссером.

Мечты

— У вас есть свой салон красоты. Вы кем себя считаете в большей степени — бизнес-леди или певицей?
— Хотя это совершенно разные вещи, но одно другому не мешает. И есть много вещей, которые одинаково пригождаются и в бизнесе, и в музыке. Например, умение общаться с людьми, быть контактной, выстраивать рабочий график своей команды...

— Вы сказали, что ходите на спектакли к Сергею. А у вас нет желания попробовать сыграть в театральном спектакле?
— Есть. Но то, что предлагают, мне не очень нравится. Я хочу найти что-то близкое для меня, но для этого надо самой заняться подбором интересного драматургического материла, пьесы. И, соответственно, найти режиссера, который бы мог это красиво сделать. Вот это, скорее всего, самый правильный путь.

— Но у вас есть какое-то представление о персонаже, которого вам хочется сыграть?
— Это должен быть эмоциональный персонаж. Я очень хочу, чтобы роль была драматическая, а меня все в комедийные тянут! Наверное, потому, что комичность у меня на лице написана. А мне хочется драматизма, и чтобы роль была разносторонняя: и комедия, и слеза, плюс — чтобы музыка была такая, которая трогает сердце. Но в готовом виде вряд ли кто это сможет предложить — как я уже говорила, мне нужно самой всем этим заняться — стать сопродюсером собственного театрального проекта. Я задумываюсь об этом не первый год, потому что образование соответствующее у меня есть (Наташа Королева окончила ГИТИС по специальности «драматическая актриса» — прим. автора), и хотелось бы все это реализовать. Это та же концертная программа, только там будут не песни, а спектакль. Но строиться все это должно по другому принципу. Для концертной программы сначала набираешь песенный репертуар — и начинаешь из него формировать блоки, придумывать драматургию. А для спектакля в первую очередь нужна драматургия — хорошая пьеса, а остальное уже идет от нее.

Планы

— Какие у вас ближайшие творческие планы?
— Хочется много чего реализовать... Но главное — найти на все это силы. В последнее время у меня их что-то не хватает — реально опускаются руки, ничего не хочется... То ли это во мне, то ли в атмосфере что-то такое витает...

— Может, надо как следует отдохнуть?
— Я не могу так сказать, что устала — это будет неправдой. Но есть момент нежелания что-либо делать. Может быть, за 21 год, что я нахожусь в шоу-бизнесе, я просто выдохлась? По состоянию душевному тяжело. Нет никакого подъема. Приходится самой себя «заводить», что-то азартное придумывать... Надо закрутить свою пружину так, чтобы захотелось. Может, просто взять тайм-аут — и загадочно исчезнуть... На время. Чтобы возник интерес: «А где она? Куда пропала?». И, набравшись сил, выдать что-то новое, интересное...