«А что все к гречке-то привязались?»

16.09.2010 16:12

Никто не любит гречку так, как люблю ее я! Рассыпчатую гречневую кашу с грибами, жареным луком или просто с маслом я могу есть хоть каждый день. Но мое нежное отношение к этому продукту разделяют далеко не все.

Мужчина номенклатурного типа брезгливо рассматривает тарелки в столовой:

 А что у вас на гарнир? Картошки уже нет? Гречка только? Сами ешьте!

Раздраженный клиент столовой бросает вилки-ложки и уходит несолоно хлебавши.

Подобную картину приходится видеть часто, потому что картошку у нас независимо от пола и возраста любят все, «особенно когда с сольцой ее намять», а вот крупы считаются едой для детей и диет. Именно поэтому непонятно, почему вся Россия сходит с ума по гречке? По всем телеканалам ежедневно идут вести с гречишного «фронта», люди пугают друг друга совершенно немыслимыми ценами за килограмм этой крупы. Про хлеб и молоко и то столько не говорят, хотя опрос показал, что большинство семей варят гречневую кашу раз или два в месяц, действительно нужна она только для людей с определенными заболеваниями.
Получилось, что мы просто в очередной раз купились на уловки коммерсантов и сделали им миллионные прибыли на каше.

Когда еще бы они так разбогатели на таком пустяковом продукте? И когда нас жизнь научит сначала подумать, а потом нести деньги в магазин, превращать квартиру в склад, растить жирную продуктовую моль...

«Известия Мордовии»