С начала года жители Мордовии по лотерейным билетам на почте выиграли 14 млн рублей

27.11.2020 12:57

С начала этого года в отделениях Почты России жители нашей республики приобрели почти 128 тысяч счастливых лотерейных билетов. Общая сумма выигрышей составила около 14 млн рублей.

Всего с января по ноябрь 2020 года в отделениях связи Мордовии реализовано 260 тысяч лотерейных билетов, что уже на 50% больше, чем за весь прошлый год. Больше всего билетов приобретено жителями Саранска. Самый крупный выигрыш клиента Почты России в Мордовии в текущем году составил 600 тысяч рублей.

Приобрести тиражные и бестиражные лотерейные билеты можно в любом почтовом отделении Мордовии.  Проверка билета бестиражной лотереи осуществляется сразу после покупки. В случае если билет окажется выигрышным, получить выигрыш до 1 000 рублей можно в почтовом отделении. Розыгрыши по тиражным лотереям проходят раз в неделю. Получить выигрыши по тиражным лотереям до 10 000 рублей можно также в отделениях почтовой связи.

«Сегодня лотерейные билеты очень часто приобретаются в подарок на день рождения или к празднику. Сотрудники нашего отделения связи, расположенного на Главпочтамте Саранска, наблюдают заметный рост спроса на лотерейные билеты в преддверии 8 марта и 23 февраля, а также к Новому году», - отметила начальник почтового отделения 430005 столицы Мордовии Елена Русейкина.

С июля 2014 года все лотереи, проводимые на территории Российской Федерации, являются государственными. Национальный почтовый оператор является одним из крупнейших агентов по реализации лотерейных билетов.

УФПС Республики Мордовия - филиал ФГУП "ПОЧТА РОССИИ"