Почта России доставила Деду Морозу 1400 посланий из Мордовии

30.12.2019 14:45

В предновогодний период 2019 года Почта России доставила в резиденцию Деда Мороза уже более 250 тысяч писем и открыток, в том числе почти 1400 посланий из Мордовии.

Традиционно перед новогодними праздниками в рамках акции «Почта Деда Мороза» в разных регионах России было установлено более 300 почтовых ящиков для приема писем в адрес зимнего волшебника. На сегодняшний момент в резиденцию главного новогоднего волшебника уже отправлено более 250 тысяч писем детей и взрослых.

Несмотря на то, что до Нового года остаются считанные дни, в Мордовии число желающих отправить послание Деду Морозу не только не уменьшается, а даже увеличивается. Каждый день на сортировочный участок УФПС Республики Мордовия из почтовых ящиков и отделений связи поступают сотни писем, адресованных в Великий Устюг. Пишут взрослые и дети. Многие приходят на почту целыми классами и детсадовскими группами. Так сделали и воспитанники саранских детских садов № 102 и 82. Они побывали в почтовых отделениях 430013 и 430031 и опустили в специальные почтовые ящики свои пожелания волшебному дедушке.

К слову, в этом году при написании писем с новогодними поздравлениями и пожеланиями жители некоторых регионов России проявили творческий подход и креатив. Так, из Санкт-Петербурга была отправлена новогодняя открытка от юных художников размером 3х2 квадратных метра и весом около 30 кг. А челябинцы отправили Деду Морозу самое длинное письмо: размер послания – 112 метров 66 сантиметров.  Авторами новогоднего рекорда стали более 300 жителей одного из микрорайонов города.

Тем, кто еще не написал Деду Морозу, огорчаться не стоит. Отправить послание в Великий Устюг можно даже 31 декабря. Самые заветные желания волшебник обязательно исполнит!

УФПС Республики Мордовия - филиал ФГУП "ПОЧТА РОССИИ"