Варенье из лепестков чайных роз для Лои
18.07.2014 08:40
Певица Лоя приобрела известность как солистка группы «5sta Family». Песни «Я буду» и «Зачем?», к которым она написала стихи и музыку, завоевали популярность и удостоились музыкальных наград. Они до сих пор звучат в радиоэфирах и на дискотеках. А Лоя вот уже три года занимается сольной карьерой. Но мы решили поговорить с ней не на музыкальные, а на кулинарные темы - ведь эта симпатичная девушка, как оказалось, прекрасно готовит!
- Лоя, на эстраде для себя вы выбрали образ кукольной милашки. Такая очаровательная девочка должна любить сладкое…
- Представляете, а у меня - совершенно наоборот: я не ем сладкое с детства! Конфеты, шоколад, торты и пирожные мне никогда не нравились. В те годы, когда другие дети со слезами выпрашивали сладости, я с удовольствием ела кашу, а на десерт - черный хлеб, намазанный подсолнечным маслом домашнего приготовления. Так что родителям было со мной очень удобно. Да и за фигурой, когда не ешь сладкого, легче следить. Мне нравится соленое и кислое. Я обожаю морепродукты, супы, овощные салаты. Могу съесть и что-то очень калорийное, например, пасту со сливочным соусом. И даже по утрам иногда съедаю что-то не слишком полезное - люблю горячие бутерброды.
- А какой напиток утром вам помогает взбодриться?
- Только черный чай. Кофе я не пью - тоже не люблю с детства. К тому же кофе почему-то действует на меня усыпляюще. А перед выходом из дома я еще обязательно выпиваю чашечку теплого молока. Для меня это - хороший источник энергии и здоровья. И вообще, молоко я пью каждый день. Оно успокаивает мою нервную систему, улучшает цвет лица. А перед выступлением на сцене я выпиваю чашку горячего молока с медом. Даже в моем райдере указано, что организаторы концерта должны обеспечить меня этим напитком.
- После рабочего дня артисты часто возвращаются домой далеко за полночь. Вы сразу ложитесь спать или позволяете себе поздний ужин?
- Стараюсь поздно не есть. Но если очень хочется, то ем морскую капусту или японский салат чука из морских водорослей, он продается в готовом виде. А могу и пожарить морские гребешки - я их большой поклонник, правда, их сложно найти в наших магазинах.
- А вам нравится учиться готовить что-то новое?
- Конечно! Недавно я научилась готовить лазанью с соусом бешамель…
- Поделитесь рецептом?
- Разумеется! Нужны специальные листы для приготовления лазаньи (они продаются в магазине и представляют собой пластины из теста, которые в духовке размягчаются), фарш лучше приготовить самим. Для него я беру куски говядины и свинины в равных долях, но без жира (если вы на диете, лучше брать только говядину, она менее жирная), прокручиваю в мясорубке, добавляю один яичный желток, порубленный репчатый лук и мелко нарезанные помидоры. Когда все готово, формируем лазанью. Берем противень, смазываем маслом, выкладываем слой пластин лазаньи, затем слой фарша, посыпаем тертым сыром пармезан и так далее… Пожалуй, самое сложное в этом блюде - приготовить соус, чтобы он не подгорел, не закипел и не убежал. Молоко (на четыре порции должно хватить пары стаканов) доводим почти до кипения, добавляем две столовые ложки муки, кусочек сливочного масла, немного сахара и соли. Соус готовится быстро, но его нужно постоянно помешивать, чтобы он не загустел и не стал по консистенции похожим на тесто. Готовый соус подаем к столу в отдельной чаше, чтобы каждый добавил его на свою порцию.
- Лоя, профессия артиста связана с постоянными стрессами и переживаниями. Есть ли у вас вкусный способ, который успокаивает?
- Когда все тревоги дня позади, я балую себя фруктовым ассорти. Это могут быть свежие личи, клубника и голубика. А еще вечером я очень люблю выпить чаю с вареньем из лепестков чайных роз. Его очень вкусно готовит моя бабушка. Правда, делает она его немного, и ее баночки с вареньем я берегу как зеницу ока!
«Вечерний Саранск»