Владимир Путин уделил большое внимание проектам Народного фронта в ходе «Прямой линии»

26.04.2013 12:48

В ходе «Прямой линии» Владимира Путина  прозвучало несколько вопросов, касающихся повестки Народного фронта, на каждый из этих вопросов получен четкий ответ.

Представитель ОНФ, депутат Госдумы Валерий Трапезников, комментируя затронутые темы, отметил вопрос  представительницы Омской области по  проблемам ЖКХ. «Опыт Алевтины Васильевны, на девятом десятке лет взявшей в свои руки домоуправление, отвоевав украденные миллионы у ранее управляющей компании, впечатляет. ОНФ создан именно для таких людей - желающих активно выражать свою позицию и, главное, имеющих эту позицию.  В любом вопросе, а в сфере ЖКХ тем более, не нужно лениться, а надо идти и отстаивать свои интересы, добиваться решения проблем. Разговор о проблемах в ЖКХ у президента получился откровенным и серьезным, собственно и сам комплекс вопросов в этом секторе  довольно тяжелый. Тем более для обсуждения в открытом формате», - отметил Трапезников. 

Депутат Госдумы также затронул вопрос с единым учебником истории, который на различных площадках  не раз поднимали представители ОНФ:  «По учебнику истории позиция совершенно понятная - в стране должна быть выработана единая трактовка по ключевым историческим событиям, без субъективизма и вне зависимости от того, и кто в данное время стоит у правления государством», - подчеркнул Трапезников. По словам депутата Госдумы,  важно «находить и поддерживать те вещи, которые нас объединяют, а не те, что разъединяют. ОНФ планирует до своего учредительного съезда провести консультации с ведущими российскими историками и учительским сообществом по этому вопросу». 

 

 

 

Ольга Тимофеева, депутат ГД от ОНФ:

Президент совершенно прав, когда говорит о том, что российские оппозиционеры должны заниматься тем, чем занимается оппозиция во всем мире – защитой и решением проблем простого  человека.  Время от времени кричать на улице проще, чем создавать структуры и вести ежедневно кропотливую работу во благо России и ее жителям. Но мы к этому обязательно должны прийти. Потому что как сказал Владимир Путин – мерой всего должен быть человек и его запросы. Мы уже отметили, что сейчас к исполнению поручений президента по итогам конференции ОНФ в Ростове-на-Дону подключились все фракции Госдумы: эсеры и единороссы внесли предложения по решению проблемы индивидуальных предпринимателей и ограничения «золотых парашютов», ЛДПР – проработке введения школьной формы. ОНФ открыт для любых мнений конструктивных предложений по актуальным проблемам страны.

 

Представитель ОНФ, депутат Госдумы Леонид Огуль:

В ходе «Прямой линии» прозвучало очень много по-настоящему острых вопросов, которые волнуют людей от Приморья до Калининграда. Владимир Путин  отвечал на них очень откровенно,  не каждый отважится на такой диалог.  Такое попадание в реальную повестку жизни страны и общественную народную повестку, которую на своей площадке поднимает ОНФ  очень радует.

Отмечу, что и настроение людей, которые задавали вопросы, изменилось. Все это активные, заинтересованные голоса. Мне кажется, люди становятся другими, не ждут, когда власть подключится к тому или иному вопросу, они сами предлагают варианты решения,  свою помощь и желание работать. Такое прямое общение формирует понимание между президентом и активным населением, а это как раз отвечает одной из задач Общероссийского народного фронта. А при таких исходных - заставить качественно работать чиновников - вопрос времени. 

 

Александр Васильев, депутат ГД от ОНФ, лидер общественного движения "Убитые дороги Пскова":

Мы рады, что Владимир Путин отметил нашу работу. На днях наши активисты побывали в Тверской области, где смотрели местные власти решают вопросы транспортной доступности в рамках оптимизации системы здравоохранения. Впечатления не очень радостные. Такое ощущение, что вместе с нами был и президент: все о чем он говорил - неправомерное сокращение фельдшерских пунктов, коечного фонда в отдаленных территориях, преследование врачей, который пытается отстаивать интересы местных жителей и противостоять сокращениям, плохие дороги, низкие зарплаты медперсонала  - все это есть.  Мы столкнулись, что местные чиновники в том числе от здравоохранения не хотят видеть за койко-местами людей. И это мешает им коррелировать свою политику с другими ведомствами, в том числе дорожниками.  Что касается использования дорожных фондов, то не надо забывать, что это средства, которые граждане России платят в виде налога на транспорт и сбора акцизов на бензин, но они аккумулируются лишь в региональных дорожных фондах, не в муниципальных. Поэтому исходя из запросов граждан тут просто необходимо перераспределение финансов», - прокомментировал лидер общественного движения «Убитые дороги России»,  депутат Госдумы от ОНФ Александр Васильев призыв президента Владимира Путина призвал активистов развернуть их работу по контролю качества дорожного строительства во всех регионах Российской Федерации.

Владимир Путин, отвечая 25 апреля на вопросы россиян в ходе «прямой линии» , отметил эффективную работу общественной организации «Убитые дороги России», которая сформировалась как интернет-движение «Дороги Пскова», а позже получила распространение в реальной жизни: «Так же, как в случае с ЖКХ, не обойтись без строгого общественного контроля. Они достаточно эффективно и последовательно работают над контролем качества дорожного строительства».

 

 


При полном или частичном использовании текстов индексируемая гиперссылка на сайт http://izvmor.ru/ обязательна.

«Известия Мордовии»