Школа кремлевской кухни от Анатолия Галкина

30.11.2011 10:36

Пицца, суши, шаурма, гамбургеры уходят на второй план. В Саранск приехал настоящий мастер русской кухни – кремлевский повар Анатолий Галкин, который дал мастер-класс мордовским кулинарам.

Секреты кулинарного мастерства Анатолия Галкина в крови – его бабушка работала у Брежнева на Ближней даче. Своей основной задачей Анатолий Галкин видит популяризацию именно русской кухни. «Поверьте, очень многое в ней современные российские повара не используют в работе – забыли или не знают. А зря, русская кухня – это вкусно, сытно и полезно… Так готовили мои предки, которые работали с первыми лицами СССР, так готовил я, когда работал с Брежневым, Андроповым, Черненко, Горбачевым и Ельциным, Алексием II. И сейчас повара Белого дома России свои основные блюда создают на основе именно русской кухни. Само собой, новые технологии и рецептуры учитываются, но не преобладают», – утверждает шеф-повар. Анатолий Галкин знает, что говорит, ведь он заставил восторгаться русской кухней английскую королеву Елизавету II, Маргарет Тетчер, чету Рейганов и Гельмута Коля.

По словам Анатолия Галкина, Ельцин любил, чтобы в его рационе было много мясных блюд. Предпочтение отдавал буженине, кабанятине и лосятине, но не отказывался от ухи, борща, солянки. Горбачев любитель «легкой» пищи – овощей, супов, особенно каш, но не избегал и баранины. Медведев и Путин – приверженцы здорового питания, в их рационе много овощей, миксовых салатов, сыра. При этом Владимир Путин с удовольствием ест рассыпчатую гречневую кашу.

В Саранске кремлевский шеф-повар облюбовал «Ресторан на Московской», который делает ставку именно на исконно русскую кухню.

«Вечерний Саранск»