Ушел из жизни Александр Валентинович Ушанов

19.10.2010 10:50

15 октября 2010 г. на 47 году жизни скоропостижно скончался Первый заместитель Секретаря Мордовского регионального отделения Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии Александр Валентинович Ушанов.

А.В.Ушанов родился в 1963 году в г. Саранске в семье рабочих. В 1979 году после окончания средней школы № 23 г.Саранска поступил в Саранский машиностроительный техникум. Свою трудовую деятельность начал техником-конструктором на заводе «Электровыпрямитель». В 1983-1985 годах проходил службу в рядах Советской Армии.

В 1985-1990 годах трудился в МПО «Орбита»: наладчиком технологического оборудования, заместителем секретаря, секретарем комитета комсомола, заместителем секретаря парткома предприятия. В эти же годы учился в Мордовском госуниверситете.

В 1990 году А.В.Ушанов был избран первым секретарем Саранского горкома ВЛКСМ, затем непродолжительное время являлся председателем Саранского городского Совета Союза молодежи.

С 1992 года работал заместителем председателя Госкомитета Мордовской АССР по делам молодежи, физкультуре и спорту.

В 1995-2002 годах являлся председателем Государственного комитета Республики Мордовия по делам молодежи. Сочетание новаторского мышления, богатого жизненного опыта и большая самоотдача А.В.Ушанова позволили вывести работу с молодежью в республике на качественно новый уровень. Его усилиями заложен фундамент для развития молодежного движения в Мордовии.

В 2002 году Александр Валентинович был избран заместителем Секретаря Регионального Политсовета (с 2004 года — Первый заместитель), Руководителем Исполкома Мордовского регионального отделения Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

На партийной работе показал себя умелым организатором, вдумчивым и последовательным руководителем. Он вложил немало труда, усилий и знаний в работу по партийному строительству, по развитию деятельности районных и первичных структур партии. Хорошие организаторские способности и профессионализм сочетались у А.В.Ушанова с глубокой порядочностью и человечностью. При его непосредственном участии в Мордовии была создана одна из лучших региональных организаций партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в стране.
Ушёл из жизни талантливый, неравнодушный и порядочный человек, посвятивший себя служению людям.

Светлая память об Александре Валентиновиче Ушанове навсегда сохранится в наших сердцах.

Меркушкин Н.И., Конаков В.В., Волков В.Д., Пыков А.М., Крутов Н.С., Сушков В.Ф., Сезганов М.С., Борисов С.В., Вдовин С.М., Василькин В.И., Гармашов А.В., Занькин А.Ф., Кидяев В.Б., Киреев В.Г., Костин Н.М., Лисунова Л.М., Литюшкин В.В., Осипов В.К., Смирнов А.В., Пиксаев А.О., Сухарев А.И., Учайкин В.С., Чибиркин В.В.