За лето жители Мордовии приобрели в почтовых отделениях 10 тысяч товаров для школьников

08.09.2020 13:52

Ежегодно в июне-августе одними из самых востребованных товаров в отделениях Почты России в республике становятся канцелярские и письменные принадлежности, а также товары для творчества. За три летних месяца 2020 года реализация таких товаров на почте составила почти 10 тыс. единиц.

Рост спроса на товары для школьников наблюдается каждое лето, но наиболее заметным он становится в августе. Так, в июне-июле текущего года население приобретало в почтовых отделениях в среднем около 3 тыс. единиц товаров из перечня канцелярских и школьных принадлежностей, а в августе объемы продаж возросли почти до 4 тысяч. 

Почтовики республики предлагают жителям региона широкий ассортимент товаров, необходимых для учебы и творчества – от ручек и карандашей до рюкзаков и сумок. Чаще всего клиенты отделений связи приобретают бумагу для офисной техники, альбомы, тетради и дневники.

Спрос на канцтовары и школьные принадлежности отмечается как в сельской местности, где не много магазинов и других торговых точек, так и в городах. Причем именно почтовые отделения Саранска возглавляют рейтинг по продажам товаров для школьников и студентов. Также высокий спрос на такие товары наблюдается в Ичалковском, Темниковском, Рузаевском и Лямбирском районах.

«Востребованность канцелярских и школьных товаров на почте обусловлена широким   ассортиментом, хорошим соотношением цены и качества и шаговой доступностью наших отделений. Свою роль играет и то, что приобрести любой товар можно не только в отделении, по заявке клиента его доставит на дом почтальон», - отметил директор УФПС Республики Мордовия Вячеслав Макейчев.

Реализация школьных товаров в почтовых отделениях республики продолжается. Необходимую для учебы и творчества продукцию можно найти на специальных полках и стендах. Вся продукция имеет сертификаты безопасности и соответствует действующим санитарным нормам.

УФПС Республики Мордовия - филиал ФГУП "ПОЧТА РОССИИ"