В период самоизоляции в почтовых отделениях Мордовии увеличился спрос на товары

21.07.2020 08:59

С апреля по июнь 2020 года в почтовых отделениях республики отмечался рост спроса на продукты и товары первой необходимости. За три месяца объявленной самоизоляции жителями Мордовии приобретено на почте на 60 тыс. единиц товаров больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Реализация товаров производилась как непосредственно в почтовых отделениях, так и почтальонами на дому по заявкам населения. В период действия ограничительных мер по коронавирусу особенно востребованной стала услуга по доставке продуктов и товаров на дом. Значительно возросло и количество почтальонов, участвующих в доставке товаров. Если в конце 2019 года услугу оказывали около 80% почтальонов, то с апреля к ней подключились все почтальоны региона.

Всего за три месяца самоизоляции населением было приобретено в почтовых отделениях и у почтальонов более 1,1 млн единиц товаров. Рост спроса отмечался в Атяшевском, Краснослободском, Лямбирском, Рузаевском и Темниковском районах, а также в г. Саранске. В столице региона наибольший объем реализации товаров наблюдался в крупных почтовых отделениях и на Главпочтамте.

Предпочтения клиентов по сравнению с прошлым годом изменились не значительно. По-прежнему в перечне товаров наибольшего спроса остались кондитерские изделия, консервы, крупы и макароны, растительное масло, бытовая химия. Активно приобретали жители республики в почтовых отделениях и у почтальонов периодические и развлекательные издания. Кроме того, с наступлением дачного сезона самым востребованным товаром стали семена, за три месяца было реализовано более 258 тыс. упаковок.

«Доставка товаров на дом всегда была популярной у жителей нашей республики, особенно в сельской местности. Сервисом, как правило, пользуются пенсионеры, маломобильные граждане, люди с инвалидностью. А в период борьбы с распространением инфекции возрос спрос на услугу со стороны всех, кто в целях безопасности старался не выходить из дома. Доставка через почту устраивала население еще и потому, что почтальоны строго соблюдали меры защиты – использовали маски, перчатки и антисептики. К тому же, доставка товаров нами осуществляется бесплатно», - подчеркнул заместитель директора УФПС Республики Мордовия Александр Щукин.

Также в период самоизоляции работники почты производили на дому выплату пенсий и пособий, прием коммунальных платежей, пошлин, налогов и штрафов, оформление подписки на периодические издания, а также доставляли населению посылочную почту.

УФПС Республики Мордовия - филиал ФГУП "ПОЧТА РОССИИ"