В преддверии профессионального праздника почтовики Мордовии подвели итоги полугодия и получили награды

09.07.2020 14:23

12 июля в России будет отмечаться День российской почты. Накануне праздника почтовики республики оценили итоги работы в первом полугодии 2020 года и получили республиканские, ведомственные и корпоративные награды.

Важнейшей социальной миссией Почты России является обеспечение населения доступными и качественными почтовыми, финансовыми и инфокоммуникационными услугами. Коллектив УФПС Республики Мордовия со своей задачей успешно справляется. С начала года почтовики обработали около 4,8 млн писем, бандеролей и посылок, в том числе 428 тыс. международных пакетов с товарными вложениями. Жителям региона доставлено 2,5 млн подписных изданий, от клиентов принято более 1,3 млн. платежей, пенсионерам и получателям социальных пособий произведено 1,3 млн. выплат. 

Дальнейшее развитие претерпели цифровые и дистанционные сервисы Почты России.  Более 135 тыс. жителей региона получают почтовые отправления с помощью простой электронной подписи. В январе-июне им выдано 563 тыс. посылок и писем, а это 80% от общего объема врученных отправлений.  За тот же период получателям доставлено 27 тыс. экспресс-отправлений и почти 50 тыс. заказных электронных писем. Каждую неделю жители региона отправляют 450 предоформленных и 100 предоплаченных посылок. Растет количество клиентов, оформляющих подписку онлайн на сайте Почты России. На дому с помощью мобильных почтово-кассовых терминалов принято 245 тыс. платежей за коммунальные услуги и связь, в адрес налоговых органов и ГИБДД.

Социальная значимость труда почтовых работников и востребованность современных сервисов особенно остро проявились во время самоизоляции, вызванной пандемией коронавируса. В сложных эпидемиологических условиях почтовики Мордовии продолжали работать в штатном режиме, предлагая населению безопасные услуги на дому и в онлайн формате. С соблюдением всех мер противодействия инфекции производилась доставка клиентам пенсий, периодики, товаров первой необходимости. Почтовикам удалось обеспечить возросший спрос на доставку посылок – за три месяца действия ограничительных мер почтальоны вручили получателям на дому 1600 посылок и мелких пакетов, еще около 15 тыс. доставили клиентам курьеры.

Более того, именно в период самоизоляции почтовики предложили населению новые сервисы и услуги – прием посылок по номеру телефона, доставку электронных извещений, предварительную запись в почтовые отделения.  Были созданы благоприятные условия как для получателей, так и для отправителей – интернет-магазинов: в среднем на 3 дня сокращены сроки пересылки доставляемых в России посылок, расширена на всю территорию страны география вручения отправлений от интернет-магазинов «Посылка онлайн», фиксированный тариф снижен с 5 до 3 кг.

В преддверии профессионального праздника почти 100 работников УФПС Республики Мордовия, добившихся особых успехов в работе, представлены к республиканским, ведомственным и корпоративным наградам. В числе награжденных: почтальоны Татьяна Колова и Валентина Беляева, операторы Любовь Идашина и Любовь Акулова, водители Андрей Миронов и Алексей Цыганов, начальники почтовых отделений Надежда Узбекова и Галина Тюгашкина и другие. В условиях действующих в Мордовии ограничительных мер награды лауреатам будут вручены в рабочих коллективах.

 «Роль почтовой службы в повседневной жизни трудно не отметить: она помогает обмениваться информацией, получать необходимые услуги и товары, несет радость и тепло человеческого общения. А в нелегкие для страны и народа периоды, каким стало и время нынешней пандемии, дает возможность уверенно и стойко пережить трудности. И все это – благодаря ежедневному кропотливому, а подчас и героическому труду наших сотрудников, которые продолжают выполнять свой долг, не взирая на сложность ситуации. Каждого из них хочу искренне поблагодарить за преданность профессии, ответственное отношение к делу, личный вклад в развитие Почты России», - отмечает директор регионального управления Почты России в Республике Мордовия Вячеслав Макейчев.

Сегодня в УФПС Республики Мордовия трудятся 2500 человек, в том числе около 1000 почтальонов. Территория Мордовии охвачена сетью из 489 отделений почтовой связи, из которых 420 – сельские. Протяженность почтовых маршрутов в регионе -  15 526 км.

УФПС Республики Мордовия - филиал ФГУП "ПОЧТА РОССИИ"