В период самоизоляции жители Мордовии предпочитают заказывать доставку посылок на дом

03.07.2020 17:32

Ограничения, введенные в связи с распространением коронавирусной инфекции, привели к росту востребованности услуг по доставке посылок и экспресс-отправлений на дом. За три месяца самоизоляции – апрель, май и июнь – объем таких отправлений, врученных жителям республики на дому, существенно возрос и составил более 28,6 тысячи штук.

Почта России, осознавая социальную ответственность и обеспечивая доступность своих услуг для населения в период пандемии, в конце марта в два раза снизила стоимость доставки посылок и расширила перечень отправлений, доставляемых на дом из почтовых отделений.  В результате с 30 марта по 30 июня с помощью почтовых онлайн сервисов жители Мордовии сделали почти 1000 заявок на доставку регистрируемых почтовых отправлений на дом. Пик востребованности услуги пришелся на период с 30 марта по 1 апреля, когда отделения Почты России были закрыты для посещения, – 135 заявок. В апреле, когда отделения связи работали по сокращенному графику, жители республики оформили онлайн 540 заявок. В мае, с возобновлением работы почтовых офисов в полном объеме, было подано 215 заявок на доставку, в июне – еще 153.

Кроме того, почтальоны продолжали доставку мелких международных пакетов по заявкам адресатов, за три месяца карантина их было доставлено более 700 штук.

Чаще всего доставку на дом заказывали жители городов республики – Саранска, Рузаевки и Ковылкино. Наибольший объем посылочной почты, врученной на дому, приходится на саранские почтовые отделения 430005, 430009, 430027 и 430033, расположенные в крупных городских микрорайонах, а также на рузаевское отделение связи 431350.

В период самоизоляции значительно возросло количество почтовых отправлений, доставку которых производит курьерская служба. В апреле-июне курьеры ежедневно доставляли клиентам в среднем 160 EMS-отправлений. Всего же таких отправлений за три месяца было доставлено получателям порядка 15 тыс. штук.

В течение периода самоизоляции работники Почты России оказывали на дому и другие услуги: производили выплату пенсий и пособий, оформляли подписку на периодические издания, с помощью мобильных почтово-кассовых терминалов принимали платежи за коммунальные услуги, связь, интернет, налоги и штрафы, доставляли товары первой необходимости из ассортимента отделений связи.

УФПС Республики Мордовия - филиал ФГУП "ПОЧТА РОССИИ"