Почта России поблагодарила жителя Саранска и почтальона, которые дали отпор грабителю

24.03.2020 17:47

На Главпочтамте Саранска вручили благодарственные письма и ценные подарки почтальону Татьяне Машицыной и жителю города Андрею Храмихину, которые 16 марта дали отпор грабителю и сохранили денежные средства компании.

В подъезде одного из жилых домов Саранска на почтальона Татьяну Машицыну во время исполнения служебных обязанностей напал грабитель, вооруженный ножом. Сотрудница почты не растерялась и громко закричала, привлекая внимание жильцов. На ее крик из одной квартир вышел мужчина. Он не только спугнул нападавшего, но еще и сумел задержать его и передать в руки прибывших сотрудников полиции, вызванных другими жильцами.

Вручая благодарственное письмо почтальону, Вячеслав Макейчев отметил грамотные и смелые действия Татьяны Николаевны. «В сложной и опасной ситуации вы не растерялись и нашли силы позвать на помощь, тем самым оказали содействие в задержании преступника. Такое поведение достойно уважения и восхищения», - подчеркнул руководитель регионального управления Почты России.

Татьяна Николаевна трудится почтальоном уже более 13 лет, она знает и любит свою работу, пользуется большим уважением как у коллег, так и у жителей своего доставочного участка.

Искренние слова благодарности и признательности были адресованы Андрею Храмихину. «Вы действовали мужественно и благородно, спасая прежде всего самое дорогое – жизнь нашего сотрудника. Ваш поступок является примером активной жизненной позиции и неравнодушного отношения к происходящему вокруг нас. Каждый житель Мордовии может гордиться, что рядом с нами живут такие смелые и надежные люди», - отметил Вячеслав Макейчев.

«Я благодарна Андрею Анатольевичу за его смелый поступок. Теперь он для меня стал родным человеком. Мои дети работают в другом городе, но они обещали приехать и лично пожать руку такому отважному человеку», - сказала сама Татьяна Машицына.

УФПС Республики Мордовия - филиал ФГУП "ПОЧТА РОССИИ"