Жительница Мордовии выиграла по лотерейному билету, приобретенному на почте, 150 тысяч рублей

04.06.2018 13:39

Счастливый билет женщина купила в почтовом отделении с. Большая Елховка  Лямбирского района. Выигранная сумма ей уже выплачена в Москве.

В 2018 году это самый крупный выигрыш по билету, реализованному Почтой России в Мордовии.  Всего же за с января по май жителями республики в почтовых отделениях было приобретено 104 тыс. билетов, что почти на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Значительная доля продаж приходится на г. Саранск – почти третья часть от общего количества. За пять прошедших месяцев года 16 клиентов почтовых отделений выиграли по 10 тыс. рублей, 6 человек – по 30 тыс. рублей, 3 человека – по 100 тыс. рублей.

Добавим, что по лотерейным билетам, купленным в почтовых отделениях России в 2017 году, выплачено более 13 миллионов выигрышей на общую сумму более 1,5 млрд рублей. Обладателями крупных выигрышей от 1 миллиона рублей в прошлом году стали 75 клиентов Почты России.  Владельцы 9 билетов, приобретенных в отделениях Почты России, выиграли свыше 3 млн руб.  Выигрыши в 506 млн и 13,8 млн рублей получили жители Воронежской области. А 9,3 миллиона рублей достались победителю из Республики Карелия.

По данным статистики государственных лотерей в целом количество проданных лотерейных билетов в почтовых отделениях в 2017 году увеличилось по сравнению с 2016 годом на 53%.

Стоит напомнить, что с июля 2014 года все лотереи, проводимые на территории Российской Федерации, являются государственными. Целевые отчисления от продажи лотерейных билетов направляются на развитие российского спорта. Национальный почтовый оператор является одним из крупнейших агентов по реализации лотерейных билетов. 

УФПС Республики Мордовия - филиал ФГУП "ПОЧТА РОССИИ"