Почтовики Мордовии передали в дар библиотеке для осужденных более тысячи экземпляров книг и журналов

23.05.2017 14:11

Представители Мордовского филиала Почты России и Объединенной профсоюзной организации филиала доставили в исправительное учреждение №4 УФСИН России по Республике Мордовия книги, собранные в ходе акции «Книга – лучший подарок».  

В акции принимали участие почтовики и жители Саранска, а также городская библиотека №17.  Всего было собрано около тысячи экземпляров художественной и справочной литературы  и журналов.

Мероприятие состоялось в библиотеке ИК №4. В настоящее время в исправительном учреждении отбывают наказание около 2000 человек. Многие из осужденных являются читателями библиотеки. Книги,  доставленные почтовиками,  сразу вызвали у них большой интерес.

 Заместитель начальника УФСИН по Республике Мордовия Сергей Забайкин поблагодарил представителей Почты России за неравнодушное отношение к людям, временно изолированным от общества, и выразил надежду на продолжение сотрудничества.

«Книги – неиссякаемый источник знаний и мудрости. Люди, которые собирали книги, уверены, что чтение поможет осужденным взглянуть по-новому на свои поступки, пересмотреть шкалу жизненных ценностей и изменить свои взгляды», - подчеркнул директор УФПС Республики Мордовия Вячеслав Макейчев.

Напомним, что акция «Книга - лучший подарок» является ежегодной. Впервые сбор книг для заключенных проводился в 2014 году. За три года  в библиотеки УФСИН было передано более 5000 книг. 

УФПС Республики Мордовия - филиал ФГУП "ПОЧТА РОССИИ"