В Мордовии самый дешевый холодец

20.01.2017 09:05


Портал Agro2b выяснил, в каких регионах России можно приготовить самый дешёвый холодец. Для расчёта стоимости 20 порций традиционного зимнего российского блюда был использован следующий рецепт: курица — 600 гр.; свинина — 600 гр.; говядина — 300 гр.; лук — 100 гр.; морковь — 150 гр.; специи по вкусу - лавровый лист, чеснок, соль, черный перец.

Оказалось, что самый дешёвый набор продуктов для холодца обойдется в чуть менее 300 рублей за 20 порций. Любимый многими студень подешевле можно приготовить в Липецкой области (296,54 рубля), Мордовии (296,99 рубля) и Курской области (297,12 рубля). Разница в цене на продукты между Липецкой областью и Мордовией составляет всего 45 копеек!

Средняя же цена холодца в российских регионах 400-450 рублей. Самый дорогой холодец в Чукотском автономном округе (690,03 рубля), Камчатском крае (558,36 рубля) и Ямало-Ненецком автономном округе (493,91 рубля).

 


Екатерина ТРОШКИНА

«Известия Мордовии»