5 признаков спелого арбуза
09.08.2016 11:19
Август. Арбузы... На каждом углу продают сладкие сочные арбузы. Волгоградские, кубанские, астраханские... Нам кажется, что выбрать хороший экземпляр очень трудно и это под силу только избранным. Но на самом деле все не так сложно, ведь зрелость арбуза можно определить, не обладая наметанным взглядом и не снимая кожуры. Как же не ошибиться выбором? Итак, выбираем арбуз по:
1. По желтому (земляному) пятну.
Это то место, которым арбуз лежал на земле. У зрелого плода оно должно быть буровато-желтым, но не белым.
2. По «пчелиной паутинке».
Не очень красивые коричневые пятна на арбузе говорит о том, что пчелы часто задевали завязь ягоды по время опыления, а чем чаще это происходило, тем слаще арбуз.
3. По половому признаку.
«Мальчики» имеют более вытянутую форму и на вкус они несколько водянисты. «Девочки» более круглые и сладкие.
4. По весу и объему.
Оптимальный размер — средний. И помните, что хороший арбуз всегда тяжел для своего размера.
5. По хвостику. Засохший хвостик указывает на то, что арбуз достиг нужной зрелости. Если хвостик зеленый, плод еще не дозрел.
«Известия Мордовии»