5 признаков спелого арбуза

09.08.2016 11:19

 

Август. Арбузы... На каждом углу продают сладкие сочные арбузы. Волгоградские, кубанские, астраханские... Нам кажется, что выбрать хороший экземпляр очень трудно и это под силу только избранным. Но на самом деле все не так сложно, ведь зрелость арбуза можно определить, не обладая наметанным взглядом и не снимая кожуры. Как же не ошибиться выбором? Итак,  выбираем арбуз по:


1. По желтому (земляному) пятну.

Это то место, которым арбуз лежал на земле. У зрелого плода оно должно быть буровато-желтым, но не белым.



2. По «пчелиной паутинке».

Не очень красивые коричневые пятна на арбузе говорит о том, что пчелы часто задевали завязь ягоды по время опыления, а чем чаще это происходило, тем слаще арбуз.



3. По половому признаку.

«Мальчики» имеют более вытянутую форму и на вкус они несколько водянисты. «Девочки» более круглые и сладкие.



4. По весу и объему.

Оптимальный размер — средний. И помните, что хороший арбуз всегда тяжел для своего размера.



5. По хвостику. Засохший хвостик указывает на то, что арбуз достиг нужной зрелости. Если хвостик зеленый, плод еще не дозрел.


 



«Известия Мордовии»