В Саранске открылся новый детский сад

05.05.2016 14:45

В Октябрьском районе Саранска открылся новый детский сад на 240 мест. Помещения трехэтажного детсада осмотрел лично Глава Мордовии. Владимир Волков отметил высокое качество отделки помещений, удобство мебели, хорошую освещённость и безопасность оборудования. В детском саду предусмотрена группа компенсирующей направленности для детей с ограниченными возможностями здоровья, имеются штатные единицы педагога-психолога, логопеда.

«В Мордовии за три года около 10 тыс. детей пошли в новые детские сады, из них около 4 тыс. детей – в Саранске. Этот садик уже 40-й по счёту. В ближайшее время будут открыты новые детсады около парка им А.С.Пушкина, на ул. Титова и на Ремзаводе. Ещё одни детский сад появится в микрорайоне «Юбилейный», - сказал Владимир Волков. – Здесь же будет построена школа на 1450 мест. Это будет самая современная школа, с новыми программами, подходами к обучению и задачами».

Также Глава Мордовии рассказал о предстоящих планах. «Я знаю, что жители Химмаша нуждаются в новой детской поликлинике. Мы планируем начать её строительство в ближайшее время. Она будет ничуть не хуже той, что мы построили в Северо-Западной части Саранска. В Саранске будет открыт ряд помещений для внеклассного образования детей», - заявил Владимир Волков.

Подарком от Главы Мордовии детскому саду стал сертификат на оснащение сенсорной комнаты.

Сенсорная комната - это особая предметно-развивающая среда, которая представляет собой реальную возможность расширить жизненный опыт детей, обогатить их чувственный мир. В ней имеются дидактические мягкие модули, тактильные панели, игровые сенсорные элементы, световые и оптиковолоконные нити, мягкие конструкторы, интерактивные песочницы, пузырьковая колона, проектор светоэффектов.

Занятия с детьми в сенсорной комнате способствуют быстрой и лёгкой адаптации к детскому саду, уменьшению тревожности, помогают преодолению детских страхов, снижению конфликтности, гиперактивности, утомляемости, повышению уровня сенсорной (тактильной) чувствительности, развитию мелкой моторики, улучшению внимания, пробуждению интереса к исследованиям окружающей среды, расширению кругозора, развитию творческих способностей, талантов, воображения.

 

РИА «Инфо-РМ»