Галина Боб: «Мой режим питания можно назвать антидиетой»

25.03.2016 12:07

Роль официантки Маши «Бобылыч» Бобылкиной  в сериале «Деффчонки» на ТНТ прославила Галину Боб на всю страну. Теперь актриса пробует себя в новом качестве - работает над сольным музыкальным проектом.
А нам артистка и молодая мама рассказала о любимом с детства щавелевом супе, тайских лобстерах и о том, почему не боится набрать лишний вес.
Лев «съедает» маму
- Галина, как я понимаю, все свободное от работы время вы уделяете своему маленькому сыну Льву. Скажите, а на кулинарные дела время остается?
- Я готовлю в основном по ночам - то есть уже после того, как уложу ребенка спать. Поздними вечерами иногда появляется возможность что-то приготовить на ужин и даже, если повезет, на следующий день. Хотя раньше, когда еще не было ребенка, такого количества съемок и свободного времени было побольше, готовила я регулярно, потому что это мне нравится.
- Вы говорите, что готовите ночью - то есть и ужинаете поздно, на ночь? А за фигуру не беспокоитесь?
- Нет, не беспокоюсь! (Улыбается.) Смотрите сами: сыну уже год, и все это время я ужинаю после полуночи, а то и вовсе в час ночи - и на фигуре, как видите, это нисколько не отразилось.
- И что вы обычно едите на ужин?
- Наверное, вы думаете, что это чисто символический прием пищи: яблочки, творожок? Вовсе нет! Это полноценное блюдо, причем какое угодно сытное и калорийное - начиная от пасты и заканчивая бараниной. Никаких диет я не придерживаюсь. Мой режим питания можно назвать скорее антидиетой. А все дело, видимо, в том, что я продолжаю кормить малыша сама. И все, что могло бы превратиться в жир, он из меня высасывает. Поэтому поправиться не боюсь.
На первом месте - первое
- Галина, а что для вас вкус детства?
- Это мамин щавелевый суп. Он был самым ярким и вкусным блюдом. Да я и сама теперь очень люблю готовить супы. В моей семье первые блюда популярны - их люблю и я сама, и мой муж. Ребенка к ним приучать, правда, пока рановато. Но когда я приезжаю в свою родную Пензу или Саратов к родственникам, все сразу просят меня приготовить борщ или гороховый суп. Причем мой борщ вся родня называет коронным блюдом.
- И каков ваш секрет «правильного» борща?
- Самое главное для борща - это «правильная» свекла. А найти такую не очень-то легко. По крайней мере, в том режиме, в котором я существую. Для этого специально нужно поехать на рынок, потому что в ближайших магазинах не всегда попадается хорошая свекла, которая даст борщу бордовый цвет. Хотя и на рынках сейчас зачастую продают накачанные чем-то вредным овощи и фрукты. Скажу по опыту: в Пензе или Саратове значительно легче купить нужные ингредиенты для борща, чем в столице.
- А вы помните свой первый кулинарный эксперимент?
- Мне кажется, что я, как и все, начинала с яичницы. Кстати, сейчас для нашей семьи она тоже особенное блюдо, а не просто два разбитых яйца, поджаренных на сковороде. Я стараюсь каждый раз ее подать красиво, чем-то украсить и добавить какой-то ингредиент.
А еще помню, что долгое время пыталась научиться печь вкусные блины, потому что они всегда получались какими-то не такими. Сейчас же блины - это тоже моя фишка. И если есть время, я даже на съемки всегда таскаю горку блинов, чтобы накормить всю съемочную группу. Все всегда их хвалят, и мне это очень приятно! Кстати, муж Сергей их тоже обожает: может сто раз сказать, что он на диете, а потом съесть далеко не маленькую порцию блинов и отругать меня за то, что опять не смог остановиться.
Рецепт от «деффчонки»
- Галина, у вас - съедобная фамилия. А сами вы едите бобовые?
- Да, конечно, люблю своих кулинарных «родственников»! (Улыбается.) Употребляю и чечевицу, и горох, и фасоль в любых видах. А фамилия моя имеет белорусское происхождение. В Беларуси, насколько знаю, довольно часто можно встретить людей с фамилией Боб.
- А что-то необычное вам доводилось пробовать?
- Помню, когда я в первый раз поехала в Таиланд, там было столько всего необычного: и фрукты, и морепродукты, которые по вкусу сильно отличаются от тех, что мы едим здесь. Я ими объелась до такой степени, что вернулась обратно с белковым отравлением. Очевидно, переборщила тогда с лобстерами, креветками и мидиями. Кстати, именно в Таиланде я впервые попробовала лобстера.
- А теперь что бы хотели еще попробовать?
- Да нет уже такого, чего бы я не попробовала. В магазинах Москвы богатый выбор всего, чего душа пожелает. Если даже захочется чего-то экзотического - пусть даже дорогого - то изредка это все равно можно себе позволить.
- Может быть, поделитесь с нашими читателями каким-нибудь рецептом?
- Могу рассказать, как готовить любимое блюдо моего мужа - баранину. Нам понадобятся: один килограмм баранины, 10-15 штук помидоров черри, одна-две головки репчатого лука, веточка розмарина и растительное масло. Баранину нужно порезать на кубики, обжарить в течение 10 минут на сковороде на небольшом количестве растительного масла и в это время нагреть духовку до 190 градусов. Отдельно на сковороде пассеруем мелко нарезанный лук. Затем помещаем баранину - вместе с соком, который она выделила при жарке - в посуду для запекания, туда же вмешиваем пассерованный лук, солим, перчим, добавляем приправы по вкусу, кладем помидорки, веточку розмарина и плотно накрываем сверху фольгой. Блюдо отправляем в духовку на полтора-два часа. Чем больше времени будет запекаться баранина, тем мягче она станет и будет таять во рту.