Грабивший магазины 30-летний житель Саранска предстанет перед судом

01.03.2016 12:09

В скором времени перед судом предстанет 30-летний житель Саранска, который еще в 2004 и 2005 годах вместе с подельниками совершил два разбойных нападения и кражу. Все это время мужчина находился в розыске и скрывался у своих знакомых в Беларуси. Задержать его удалось только во время его последнего визита в Мордовию.

Как установило следствие, в июне 2004 года обвиняемый вместе с приятелями обокрал одну из городских школ, расположенную на улице Веселовского. На дело они пошли ночью, заранее распределив роли. Дождавшись, когда сторож выйдет из здания, преступники с помощью монтировки выставили форточку и проникли в помещение. Из кабинетов они похитили 9 системных блоков, 8 мониторов, проектор, лазерный принтер, пишущую машинку, несколько магнитол, копировальный аппарат, факс и радиотелефон. Общая сумма ущерба, причиненного образовательному учреждению, составила чуть менее 300 тысяч рублей.

Кроме того, в ночь на 10 декабря того же года эта же компания совершила разбойное нападение на продуктовый магазин, расположенный по ул. Семашко. Пока один из них следил за окружающей обстановкой из машины, трое зашли в помещение, повалили на пол охранника и, угрожая обрезом охотничьего ружья продавцу, похитили 17 тысяч рублей и газовый пистолет охранника. Продавец попыталась нажать на тревожную кнопку, но получила удар по голове и упала, а грабители успели скрыться с места происшествия. Еще одно преступление было совершено в ночь на 31 декабря 2005 года. В этот раз трое мужчин, угрожая ножом, ограбили магазин, расположенный по улице А. Невского. Из кассы торгового павильона были похищены 6 тысяч рублей.

На протяжении нескольких лет эти преступлении оставались нераскрытыми. Но в 2011-2012 годах личности злоумышленников все же были установлены, а подозреваемые задержаны. При этом 30-летнему горожанину удалось скрыться от правоохранительных органов. Однако долго пребывать в безнаказанности у него не вышло. Теперь задержанного разбойника ожидает суд.

РИА «Инфо-РМ»