Токсичные антибиотики и безопасные бактериофаги. Что лучше?

06.11.2015 16:11

Слово "бактериофаги" мы услышали сравнительно недавно. Что такое бактериофаги, в чем их польза для профилактики и лечения заболеваний инфекционных заболеваний? Сторонники бактериофагов утверждают, что это безопасные лекарства природного происхождения, не обладающие побочными эффектами и не имеющие противопоказаний - ссылка на авторитетное мнение специалистов здесь.

Не являясь лекарствами в традиционном понимании, бактериофаги могут способствовать лечению так же эффективно, как антибиотики, борясь с инфекциями, гриппом, орви.

Действительно, эти препараты не повреждают микрофлору человека и не имеют противопоказаний, воздействуют они только на вредные бактерии. Бактериофаги – творение природы, они содержатся в питьевой воде и пище, в почве и в океане. Это микрочастицы, которые держат сбалансированной всю мировую экосистему.

Сами бактериофаги не являются лекарством, но на сегодняшний день на их основе созданы лекарственные препараты, которые эффективны так же, как антибиотики, но не имеют побочных эффектов и дешевле, чем антибиотики, при лечении. Кроме того, они не вызывают привыкания, а лечение с этими препаратами могут проходить как взрослые, так и дети, и даже беременные женщины – ни на беременность, ни на роды эти препараты никак не влияют.

Компания «ВитаБио» предлагает большой выбор комплексных средств, разработанных на основе бактериофагов. С помощью препаратов можно осуществлять лечение слизистых, кожи, интимной сферы, устраняя бактериальные инфекции органов и покровов.

«Фагодерм» поможет быстро заживить порезы, шрамы, лечит прыщи, ожоги, лишаи, порезы и укусы. Помогает при дисгидрозе и нейродермите.
«Фагодент» спасет при микротрещинках на слизистой и языке, стоматите и болезненных прикусываниях.
«Отофаг» может применяться при профилактике бактериальных воспалительных лор-заболеваний в том числе, заболеваний уха.

Компания «Микромир» занимается продвижение препарата на российском рынке. Все разработки в данной области – это российские продукты, единственные в своем роде на мировом поприще.

 



«Известия Мордовии»