Продукция «Сармич» - достойный конкурент импортных деликатесов

29.10.2015 10:32

Не так давно мы замирали от словосочетаний «французские сыры», «швейцарские сыры», хоть и не представляли, каковы на вкус эти деликатесы. В период продуктового изобилия многие с удовольствием распробовали импортные лакомства. А сейчас уже отечественные производители не стесняются везти свои сыры в Европу. Так или иначе, с продуктами сыроваренного завода «Сармич» из Инсара зарубежные гурманы знакомы. Во всяком случае, после дегустации на международной выставке «Зеленая неделя», которая традиционно проходит в Германии, сыры «Сармич» получают положительные отзывы. Эта продукция пользуется высоким спросом в торговых сетях Москвы, Санкт-Петербурга, Самарской, Воронежской областей и других регионов.


Востребованность у потребителя объясняется высоким качеством, которое обеспечивается строгим контролем на каждом этапе производства, а также широким ассортиментом продукции. Сегодня «Сармич» выпускает 16 видов сыров - на любой вкус: от диетического «Гурмана легкого» (30% жирности) до изысканного «Маасдамера» и твердого «Гранда». Плюс сливочное масло жирностью 82% и 72,5%, а также топленое, сладко-сливочное и шоколадное.

Некачественное молоко не пройдет!


Каждая партия сыра здесь готовится под конкретный заказ, для отправки конкретному закупщику. Сыры не залеживаются на складе. Хотя, как говорят специалисты, долгим хранением сыр не испортить. Разумеется, при условии, что он хранится целой головкой, в заводской упаковке. От времени его вкус еще больше насыщается.


Но что точно может испортить конечный продукт, так это некачественное сырье. А потому к поставщикам молока предъявляются высокие требования.


«Известия Мордовии»