«Фабрика»: «А любить так хочется!»

03.09.2009 10:59

Солистки популярной группы поделились самым сокровенным

Группа «Фабрика», а точнее — ее солистки Ирина Тонева, Александра Савельева и Сати Казанова стали первыми выпускницами телепроекта «Фабрика звезд». Для России это был первый опыт — подобных шоу никогда раньше не было, и никто не знал, что ждет участников впереди. Но, к счастью, «первый блин» не вышел комом: за прошедшие семь лет популярность «Фабрики» только растет. Девушки — и все вместе, и по отдельности — участвуют в новых телепроектах, а недавно записали саундтрек к фильму Бориса Грачевского «Крыша», который выйдет на экраны в сентябре. Снимают клипы на свои новые песни, готовят к выпуску свой новый альбом. Нам удалось побеседовать с Ирой, Сашей и Сати. Девушки рассказали о шоу-бизнесе и своих близких и дальних планах, каждая рассказала, о какой семье она мечтает, какие мужчины и почему им нравятся, а какие — не очень.

Музыка и жизнь

fabrika

- Девушки, признайтесь честно: неужели ни у кого из вас никогда не было мысли поменять профессию?
Сати Казанова:
У меня — нет. Хотя иногда думаешь: ну не до 50 же лет ты будешь прыгать на сцене! Понятно, что надо готовить какую-то альтернативу, думать о будущем.

Ирина Тонева: У меня мысль поменять профессию была семь лет назад. Я тогда одновременно трудилась на производстве и была солисткой в оркестре. Вот тогда я хотела все это поменять, и в итоге выбрала музыку, пошла на «Фабрику звезд». А сейчас для меня бросить музыку — все равно, что предать себя.

Александра Савельева: Петь на сцене я мечтала с детства. Мне хотелось выступать перед публикой, сниматься в журналах, в клипах, давать интервью. И теперь это — моя жизнь. Можно сказать, что детская мечта осуществилась. Но я с детства к этому шла: училась в музыкальной школе по классу фортепиано и по классу флейты, потом — в училище… Музыка была со мной всегда, и отказаться от нее я никогда не смогу.

- Ну а как вы себе представляете, чем вы будете заниматься лет, к примеру, через двадцать?
И.Т.:
Я надеюсь, что тем же самым.

С.К.: Мне, кроме музыки, интересна работа стилиста, что-то, связанное с дизайном. Может, со временем открою дизайнерскую студию. Хочется, чтобы было что-то интересное и необычное. С радостью займусь благотворительностью…

А.С.: А я знаю, чем буду заниматься. Я учусь в Государственной академии музыки имени Гнесиных на продюсерском факультете. Хочу попробовать себя в роли продюсера мужского коллектива.

- Почему именно мужского?
А.С.:
Мне очень нравится, когда мужчины хорошо поют. В женском пении у меня есть одна «икона музыкального стиля» — Уитни Хьюстон. Она мне близка по манере исполнения, и я преклоняюсь перед ней как перед профессионалом с большой буквы.

- Будешь как продюсер учиться у вашего Игоря Матвиенко?
А.С.:
Конечно! И я его уже предупредила, что буду обращаться за профессиональными советами. Он сказал, что не против. Игорь — потрясающий продюсер и композитор, у него есть чему поучиться!

«Ледниковый период»

- Саша, как ты отважилась принять участие в шоу «Ледниковый период»?
А.С.:
Да, отважилась — это то самое слово. Я вообще-то не могу назвать себя экстремалкой, а тут был экстрим в чистом виде. Меня пригласили в проект — я сейчас раскрою страшную тайну — за два дня до съемок. А я на тот момент умела только с горем пополам стоять на коньках — и больше ничего! И за два дня я должна была освоить все то, что другие участники разучивали два месяца. Вот где был экстрим! И вообще время «Ледникового периода» было ярким, запоминающимся.

Очень интересно было с тренером Александром Жулиным и моим партнером Сергеем Сахновским придумывать новые номера. Это такой захватывающий процесс! А потом, когда уже с готовым номером ты выходишь на лед — в эти две минуты, когда нельзя сделать ни единой ошибки, у тебя, можно сказать, вся жизнь проходит перед глазами! Представляете: за короткий отрезок времени надо было освоить абсолютно новую для тебя профессию! Там все — абсолютно новое, ты не привык этим заниматься. Иногда хочется все бросить, уйти… Шла постоянная борьба с собой! Этот проект меня как раз и научил перебарывать себя. Еще я бы с удовольствием поработала в качестве ведущей подобного проекта.

- С коллегами по «Ледниковому периоду» ты общаешься — или вы расстались соперниками?
А.С.:
Мы не были никогда соперниками. Когда показывали передачу по телевизору, то мы все вместе ее смотрели — где-то смеялись, где-то плакали… И сейчас я практически со всеми участниками общаюсь, мы постоянно друг друга с праздниками поздравляем… Но у всех много работы, поэтому видеться редко получается. Я очень благодарна этому проекту за все! Когда бы еще я познакомилась с нашими гениальными спортсменами, актерами и ведущими?!

Кино и жизнь

fabrika-1- А вам не хотелось бы сняться в фильме — как, например, Жанна Фриске или Аня Семенович?
А.С.:
У меня такое желание всегда было, и есть до сих пор. Все-таки профессия певицы к этому очень близка. Каждая песня — это новый образ. И каждый клип — как маленькое кино: если ты поешь про какие-то переживания, то ты это должна сыграть. То же и когда поешь на сцене. Так что если предложат сняться в фильме — я не откажусь. Хочется попробовать себя в разных качествах: и в мелодраме, и в комедии — главное, чтобы это было хорошее кино. Я бы с удовольствием снялась даже в фильме ужасов! Я по жизни мягкий и добрый человек, и мне хотелось бы сыграть что-то совершенно противоположное — какую-нибудь стервочку-злодейку…

С.К.: Мне тоже хочется попробовать себя в качестве актрисы, но сейчас просто физически на это нет времени. А я не хотела бы сниматься какими-то урывками. И кроме того — чувствую, что не совсем к этому подготовлена. Я считаю, что надо либо делать что-то хорошо — либо не делать никак.

- Сати, а тебе не хотелось бы принять участие в телевизионном проекте — например, как Саша в «Ледниковом периоде»?
— В проекте — нет, но я бы с удовольствием поработала ведущей какой-нибудь интересной программы. Пусть даже детской.

Девичьи мечты

- Сати, ты, наверное, и о собственной семье, о детях собственных мечтаешь? А какой бы ты хотела видеть свою семью?
С.К.:
Я мечтаю о семье большой, дружной, крепкой — чтобы все в ней были связан друг с другом крепкими невидимыми нитями. Чтобы отношения были честными, доверительными, чтобы люди были открытыми. И чтобы при этом у каждого оставалось свое личное пространство — без запретов, без тирании, без нравоучений. И я — за исключительно дружеские отношения между детьми и взрослыми.

- Твои родители живут далеко от Москвы. Ты часто с ними видишься?
С.К.:
К сожалению, редко — примерно раза два за полгода.

- Нет желания, чтобы они переехали в столицу?
С.К.:
Я предлагала им переехать, но они не хотят. У нас там дом, все родственники, друзья. Бросить все это и переехать в Москву для них уже тяжело.

- Саша, а как твои родители относятся к сплетням о тебе? Сильно переживают из-за очередной «утки» по поводу твоего замужества — или уже привыкли?
А.С.:
Я им уже давно сказала: не всему, что про меня пишут, можно верить — и они это прекрасно понимают. Периодически то в одном, то в другом издании выходят якобы мои интервью, непонятно, кем с чьих слов написанные — сплошные выдумки. Я стараюсь закрывать на это глаза — если из-за каждой такой публикации переживать, никаких нервов не хватит.

- А не было мысли подать в суд на недобросовестных журналистов?
А.С.:
Была мысль выйти в какой-нибудь телепрограмме попросить, чтобы журналисты были чище и добрее, перестали сами придумывать и писать немыслимые истории и про меня, и про группу «Фабрика», и вообще про артистов.

Красота не требует жертв

- Расскажите, как вы поддерживаете фигуру? На диетах сидите?
С.К.:
Я занимаюсь йогой. У меня были перерывы, но недавно я возобновила занятия и чувствую, что от них уже есть польза. Еще у меня есть фитнес-шар, фитнес-коврик, турник. Недавно научилась подтягиваться — и уже замечаю, что руки у меня стали намного сильнее. Приятно чувствовать себя в хорошей форме.

А.С.: На диетах мне сидеть не приходится — я сама по себе худею, у меня такой организм. Я чуть-чуть понервничаю — и тут же становлюсь тоньше. И стараюсь, когда есть время, заниматься спортом — хожу в спортзал. Просто фитнес, какие-то простые упражнения я не признаю — мне становится скучно. А вот позаниматься на тренажерах — это я делаю с удовольствием!

И.Т.: Я, чтобы не полнеть, стараюсь есть меньше, чем мне хочется. К сожалению, меня слишком часто посещают мысли о еде, а вокруг много соблазнов. Поэтому ем я два раза в день, а в промежутках пью воду или чай. Я знаю, что это неправильно, что надо есть чаще, но мне пока такой режим подходит. В свободное время плаваю в бассейне, делаю какие-то элементарные упражнения на пресс, растяжки. Все это достаточно просто и можно проделывать дома — в спортивный зал я не хожу.

Потехи час

- Девушки, расскажите: где и как вы любите проводить свой отпуск?
С.К.:
Я люблю сочетать пассивный и активный отдых: для меня скучно просто лежать на пляже, я быстро от этого устаю. Я бы и с парашютом прыгала, и на скутерах покаталась, и под воду бы погрузилась с аквалангом! Еще серфинг очень хочется освоить, но я знаю, что это достаточно сложно…

И.Т.: Да, я тоже не люблю просто лежать на пляже — после нескольких дней такого лежания у меня начинается настоящая паника: я чувствую, что трачу время попусту! Два дня можно потратить на философские размышления, а потом нужно что-то делать — например, прогуляться по городу, покататься на катере. Я когда-то занималась вейкбордом, но это уже в прошлом. Сейчас мне гораздо приятнее и радостнее в свободное время заниматься вокалом.

А.С.: Я люблю отдыхать в Дубае. Мне очень нравится климат в Арабских Эмиратах — он подходит мне по всем показателям. Так как я вокалистка, мне важно, чтобы климат был не очень сухой и не очень влажный. Там он как раз такой. Впервые в Арабских Эмиратах я была зимой со своей подругой — теннисисткой Настей Мыскиной. Мы много гуляли по городу… Особенно нам запомнился зимний спортивный комплекс в здании одного из торговых центров. На улице было тепло, а там — искусственный снег, и люди с таким восторгом катались на лыжах и на санках!

Замуж за шейха

- Саша, ну, если тебе так нравится в Эмиратах — за чем же дело встало? Найди себе шейха — и живи!
А.С.:
Нет — мне все-таки больше по душе русские мужчины.

- А ты, Сати, как на это смотришь?
С.К.:
Нет, шейх — это не мое. Я хоть и мусульманка, но выросла в Российской Федерации, в нормальной кавказской семье, и мне даже в голову бы не могло это прийти — шейхи, Эмираты… К тому же я человек публичный, и музыка, пение — это часть меня. Я слишком свободолюбива, чтобы жить в заточении — даже если это дворец на берегу океана.

И.Т.: И я не вижу каких-то предпосылок для этого. Мне чужда мысль, что у одного мужчины может быть несколько жен — опять же, исходя из моего воспитания. Если бы я была воспитана в той стране в соответствии с ее традициями — то, наверное, ничего предосудительного в этом бы не видела.

- Что для вас важно в отношениях с мужчинами?
С.К.:
Наверное, взаимопонимание. Без этого отношения невозможны. А.С.: Для меня в мужчине важна даже не столько красота внешняя, сколько внутренняя — интеллигентность, благородство. Чтобы мужчина уважал женщину. Чтобы он был образованным, умным. Чтобы у него было чувство юмора. В общем, достойным во всех проявлениях…

- Что нам ожидать в ближайшее время от группы «Фабрика»?
И.Т.:
Новых песен, конечно! А.С.: В ближайшее время вы услышите нашу новую композицию — она уже есть на радио, называется «А любить так хочется!». И сегодня вот едем на студию — будем записывать еще несколько песен. К осени, я надеюсь, вы услышите от нас новые хиты…