Экологичность производства – знак качества для продукта и окружающей среды
13.05.2015 16:20
Мясо птицы остается, пожалуй, самым любимым продуктом наших граждан ввиду его доступности и многообразия вариантов приготовления. Еще в годы СССР заветная куриная тушка доставалась покупателю c неприглядным синим оттенком и торчащими перьями. Но в эпоху застоя он и тому был рад. Сегодня рынок стал куда богаче, а потребитель разборчивее: отдает предпочтение не столько цене, сколько качеству продукта. Год назад в Чамзинском районе на ООО «Юбилейное» была запущена линия по переработке мяса птицы. Продукты торговой марки «Чамзинка» уверенно расположились на прилавках наших магазинов, и поэтому пришла пора рассказать правду о том, в каких условиях производят любимый многими продукт.
ООО «Юбилейное» - это целый комплекс со штатом более 1500 сотрудников, занимающихся как выращиванием птицы, так и изготовлением из нее качественных полуфабрикатов. Площадки выращивания цыплят-бройлеров расположены на территории Чамзинского района на расстоянии трех километров от населенных пунктов, что соответствует санитарным нормам и способствует снижению рисков, связанных с эпидемическими заболеваниями птицы.
– Комплекс оснащен современным, передовым оборудованием из европейских стран, здесь работают две технологические линии для убоя птицы - на 9000 голов в час для цыпленка-бройлера и 3000 голов в час для родительского стада, - отметил директор ООО «Юбилейное» Артемий Сиушов. – Проектные мощности предприятия позволят производить 90 тысяч тонн мяса в год. Помимо убойного завода, в составе комплекса имеются цеха по производству мясокостной муки, по переработке белкового сырья, предварительной подготовки воды, низко- и среднетемпературные холодильные камеры для хранения продукции, производственная лаборатория.
Приоритетом при производстве полуфабрикатов из мяса птицы остается забота об окружающей среде. Вот почему на предприятии к экологии относятся с особым трепетом. В цехах установлены мощные очистные сооружения голландской компании NWT. В полную силу функционирует оборудование в цехе по переработке отходов. Это позволяет перерабатывать большинство отходов основного производства и получить ценный для животноводства корм.
Сырье сюда поступает с убойного завода по трубопроводам. На оборудовании испанской фирмы Haarslev оно перерабатывается в мясокостную, перьевую или кровяную муку высокого качества. Таким образом, предприятие работает в безотходном, замкнутом цикле.
ООО «Юбилейное» следит за качеством выпускаемой продукции. Вдали от основного комплекса построен цех по переработке падежа, а также отходов инкубации, оснащенный технологическим оборудованием фирмы Haarslev. Современные очистные сооружения, строительство которых завершается на предприятии, позволяют тщательно очистить воду перед сбросом в окружающую среду.
Таким образом, ООО «Юбилейное» - это современное предприятие, работающее по замкнутому циклу. Приобретая продукцию компании, вы можете быть уверены в ее соответствии ветеринарно-санитарным требованиям и отменном вкусе нежного куриного мяса.Также напомним, что предприятие выпускает деликатесы и колбасы из свинины и говядины под торговой маркой «Хорошее дело». Продукция торговых марок «Чамзинка» и «Хорошее дело» – хороша к любому столу.
Коллективу мясоперерабатывающего комплекса «Юбилейное» на праздновании Дня весны и труда Главой республики Владимиром Волковым было вручено Знамя победителей трудового соперничества - как показатель профессионального и ответственного отношения к делу.
Ирина ЗЛОБИНА
«Известия Мордовии»