Школьники в интернете и взрослая тематика
08.08.2014 17:39
В Алтайском крае при проведении прокурорской проверки в школах региона выявлено множество нарушений: дети в школьных кабинетах информатики имели доступ к совсем недетским интернет-ресурсам. Прокурорская проверка в Алтайском крае вскрыла случаи посещения запрещенных ресурсов в сети интернет детьми школьного возраста из 14 городов и районов Алтайского края. Запрещенные взрослые сайты, по данным пресс-службы Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, посещались со школьных компьютеров.
Впрочем, в список регионах, где в школе все дозволено, кроме Алтайского края, попали также Новосибирская, Кемеровская и Омская области, Красноярский край и Горный Алтай. Как сообщается дополнительно, ученики, сидя за компьютерами в стенах образовательных учреждений, имели доступ к интернет-ресурсам с негативной, не относящейся к школьным дисциплинам информации. Этому якобы не помешало даже установленное на школьных компьютерах специальное программное обеспечение.
Руководителям образовательных учреждений, в которых были обнаружены нарушения, в связи с данными, полученными в ходе проверки, направлено 56 представлений, 12 человек были привлечены к дисциплинарной ответственности.
Стоит отметить, что подобные случаи не редки для страны в целом, отмечались они и в Мордовии.
Школьников по причине неумной энергии и стремления к взрослым познаниям, трудно удержать в узде. Поэтому стоит пользоваться «железными» методами: например, такой программой отслеживания малолетних интернет-пользователей, как http://www.mipko.ru. Программа помогает контролировать работу за компьютером детей, которые по понятным причинам могут заблудиться в дебрях интернета.
«Известия Мордовии»