Оргкомитет «Сочи-2014» признал Саранскую школу №24 одной из самых спортивных в стране
12.02.2014 10:23
В эти дни ученики саранской школы №24, как и вся страна, болеют за российских спортсменов, выступающих на Олимпиаде в Сочи.
- Желаем победы хоккеистам! Мы болеем за хоккейный клуб «Мордовия», а на Олимпиаде – за нашу сборную! - заявляет баскетболистка Марина Батырева.
- Я так рада победе Юли Липницкой в командном зачете! Желаю ей так же блестяще выступить в личном состязании! – добавляет ее подруга Катя Андреева. – И конечно, ждем хорошего проката от Веры Базаровой и Юрия Ларионова.
Кстати, девчонки лишь немного младше новоиспеченной олимпийской чемпионки. А их школьная команда по баскетболу вышла в финал городских соревнований. Конечно, они стремятся к высоким победам.
Кумир девятиклассника Кирилла Винокурова - Виктор Ан, принесший России «бронзу» Олимпиады в соревнованиях по шорт-треку. Кирилл и сам занимается шорт-треком. Кандидат в мастера спорта, он уже выступал на Чемпионате России.
Пристрастия у школьников разные. Но спортом здесь занимаются практически все. В школе 18 секций: волейбол, баскетбол, карате, дзюдо, лыжи, легкая атлетика, спортивная гимнастика, шахматы и другие. Но биатлон и шорт-трек здесь в приоритете: в школе созданы два спортивных класса, профилирующими в которых стали эти виды спорта. Тренировки у юных биатлонистов проходят на территории лыжно-биатлонного центра, у шорт-трековцев – в Ледовом дворце.
На днях были объявлены итоги Всероссийского конкурса «Олимпиада начинается в школе». В конкурсе, организованном Министерством образования и науки РФ при участии Оргкомитета «Сочи-2014», определяли лучшие школы, развивающие физкультуру и спорт. В числе 5 городских школ-победителей – и саранская школа №24. Собственно, здесь даже директор школы, С.С. Сурайкин, – учитель физкультуры. Как говорится, им - и флаг в руки.
Но дело не только в спортивных секциях. Хотя база для их работы здесь отличная. Есть большой (гимнастический, игровых видов спорта) и малый (для единоборцев) спортзалы, тренажерный зал, великолепный стадион с беговой дорожкой. Но элементы физкультуры присутствуют и на других уроках. Учителя привыкли проводить на занятиях динамические паузы, на переменах у младших классов – подвижные игры. Детей приучают жить, соблюдая элементарные нормы физической активности.
Татьяна НИКИТИНА
«Известия Мордовии»