И только лошади летают вдохновенно!

03.01.2014 11:43

В наступающем 2014 году балом правят трудолюбивые и творчески одаренные люди

По восточному гороскопу год синей деревянной Лошади начнется 31 января 2014 года. А закончится он 18 февраля 2015. Он будет особенным для самих Лошадей. Ведь им, безотказным трудягам, придется работать еще больше! А от окружающих они ждут только одного - небольшой похвалы и признания их талантов. Поверьте, за это Лошади готовы горы свернуть! И ведь их действительно есть за что хвалить - за преданность, переходящую в жертвенность, за умение разрулить все проблемы и взять огонь на себя, и за искреннюю и бескорыстную любовь к тем, кто их окружает. Присмотритесь к окружающим вас Лошадям. У многих из них - крылья за спиной. Это настоящие Пегасы, которых мечтают оседлать творческие люди. К тому же Лошади - и сами творцы. По крайне мере те из них, с которыми поговорил наш корреспондент.

Татьяна Овсиенко: «В Новый год достаю «мешочек желаний»
- Татьяна, морально готовы встретить год Лошади? Говорят, что он не делает поблажек для людей своего знака.
- Думаю, что готова. А к трудностям мне не привыкать. Я родилась в год огненной Лошади - если верить гороскопам, такое бывает раз в пятьдесят лет!
- Как вообще относитесь к гороскопам?
- Как к доброй игре. У меня есть подружка, ювелир, к Новому году она делает разных символических зверушек и дарит друзьям. Вот в этом году жду от нее лошадку! Ею и обозначу пришествие года Лошади.
- К Новому году уже готовитесь?
- Я человек верующий, православный, сейчас идет пост, я стараюсь его придерживаться. Правда, из-за того что гастролирую, делаю себе послабления - иногда ем рыбу. Про новогодний стол еще не думала, но он будет щедрым, хоть и постным.
- Что в целом ждете от 2014 года?
- Я бы хотела перемен в своей жизни. Хочу, чтобы сыночек Игорёшечка закончил учебу в Америке и вернулся ко мне… Еще хочу закончить новый альбом и наконец-то устроить свой сольный концерт в Москве.
- Татьяна, что бы вы хотели пожелать нашим читателям?
- Возьмите с собой в новый год самое доброе из того, что было в уходящем году - пусть это будет хотя бы одна минута прожитой жизни, которая вам дорога. И пусть это все - преумножится! Пусть Господь вас хранит!

Алексей Кортнев: «Новый год в горах - это сказка!»
- Алексей, вы в гороскопы верите?
- Совершенно не верю…
- Но свой год, может быть, как-то по-особенному будете встречать?
- Я не подвержен таким настроениям, не интересуюсь гороскопами совсем.
- Тогда расскажите о самом ярком новогоднем празднике в вашей жизни!
- Мне было лет десять, когда я встречал Новый год с родителями в гостинице на Кавказе. Вечер мы провели в крошечном горном кафе под названием «Ай» - так на кабардинском языке звучит слово «луна». Это было нечто потрясающее: мы были оторваны от всего остального мира и Новый год встретили на высоте три тысячи метров… В гостинице мы провели несколько дней, в моей памяти они остались волшебной сказкой… Это было в 1976 году. И меня это так потрясло, что теперь после каждого празднования Нового года я отправляюсь кататься на лыжах - эту традицию мне подарили родители, «шестидесятники».

Александр Серов: «Лошади двигаются только вперед!»
- Александр Николаевич, поздравляем вас с наступающим годом Лошади - кстати, по восточному календарю это ваш год!
- Значит, опять весь год трудиться! Ведь лошадь всегда в упряжке! Но меня это не пугает - когда много работы, всегда двигаешься вперед.
- Что-то особенное от него ждете?
- Накануне Нового года всегда мечтаю только об одном: чтобы год следующий был не хуже предыдущего. Если это сбудется - буду счастлив.
- Планы на 2014-й уже набросали?
- Ой, нет! В моем возрасте планы уже не нужны, главное - чтобы были творческое равновесие и физическая крепость. И за это уже спасибо Господу Богу!
- Как будете встречать Новый год?
- Я человек не пафосный и достаточно скромно и ровно реагирую на все праздничные события.
- Верите в астрологические прогнозы, новогодние предсказания?
- Я верю в святые вещи, слушаю аудиокнигу «Евангельские чтения», которую читает потрясающий священнослужитель, образованнейший человек - игумен Валерий (Ларичев. - Ред.). А мистические моменты, если они и случаются в моей жизни, стараюсь скромно обходить стороной.

Диана Гурцкая: «Новый год - это праздник детства!»
- Диана, какие у вас ассоциации с Новым годом?
- Этот волшебное время для меня навсегда связано с воспоминаниями о детстве. Помню, мама за две недели до праздника начинала закупать продукты, а потом готовила самые вкусные блюда: сациви, пирожки с разными начинками, торты… А главным на столе в этот день был запечённый поросенок. Мама всегда знала, о чем мы мечтаем с братом, и в 12 ночи дарила нам именно это. Вот это было счастье!
- А вы знаете, о чем мечтает ваш сынок?
- Я делаю так, как когда-то делала моя мама - прислушиваюсь к разговорам сына, задаю наводящие вопросы и в итоге имею представление, что может его особенно обрадовать.
- Какие новогодние традиции есть в вашей семье?
- Мы наряжаем елку именно 31 декабря - ни днем раньше! Так было и во времена моего детства. Мне нравится делать именно так. В нашем доме всегда стоит живая елка. Запах хвои и мандаринов - это и есть запах Нового года! Гирлянду на елку я делаю сама - вручную. Муж складывал в отдельные коробочки гофрированные бумажки разных цветов, я запоминала, где какой цвет, и мастерила. Когда сынок был совсем маленьким, я укладывала его спать и принималась за гирлянду. А теперь ему уже шесть лет, и мы вместе делаем новогодние украшения.
- Самый дорогой подарок из вашего детства?
- Я училась в школе-интернате, поэтому самым ярким событием был приезд домой, это и было главным подарком.
- Вы родились в год Лошади. Характеристика вашего знака вам подходит?
- Думаю, что да. Я не фанат астрологии, слушаю гороскопы и разные предсказания больше из любопытства. Но 12 лет назад, когда тоже был год Лошади, я загадала много желаний, и они сбылись!
- Какие именно?
- Главная мечта - чтобы я пела. И я пою. Мечтала иметь семью, ребенка - и они у меня есть. Но когда мечта сбывается, нужно строить новые планы. Поэтому хочу пожелать читателям, чтобы у каждого из них в душе всегда горел фонарик, олицетворяющий их мечту! А если к этой мечте приложить свой труд - она обязательно сбудется!

Лада Дэнс: «Отдыхаю в компании «железных лошадей!»
- Лада, на заре вашей карьеры известный астролог Павел Глоба предсказал, что вы станете звездой. С тех пор в гороскопы верите?
- Прислушиваюсь к ним!
- Как встретите свой год?
- Поставлю в центр стола фигурку лошадки - так принято по китайским традициям. Я уже купила оригинальную фигурку - лошадку в виде «светской дамы», думаю, она будет очень в тему.
- Какие пожелания будут уместны накануне года Лошади?
- Удачи, исполнение самых заветных желаний и… побольше работы! Лентяев Лошадь точно не любит!
- Но отдых должен быть даже у трудоголиков! Какие планы на этот счет?
- Я предпочитаю «мужской отдых». В Прибалтике у меня есть коллекция раритетных автомобилей, и когда я устаю, перегружаюсь, еду к своим машинкам и вожусь с ними. Конечно, опытные механики помогают мне в этом, но я люблю и сама что-то открутить, прикрутить… Летом на одном из свои авто я была в Каннах. Когда туристы видели мой кабриолет - дар речи теряли. В какой-то момент моя машина стала популярнее, чем я!

Юлия Чичерина: «Что-то есть в этих гороскопах!»
- Юля, вы знаете, что наступает ваш год - год Лошади?
- Да, я обращаю внимание на то, какой год приходит - после того как однажды отметила китайский Новый год в Таиланде. Это было очень весело: все поливали друг друга водой и взрывали фейерверки!
- Вы типичная Лошадь? Или есть расхождения с гороскопом?
- Как-то мне попался на глаза гороскоп про Лошадь - нашла в нем много общего с моей характеристикой. Но совпадает, конечно, не на сто процентов. К тому же я - огненная Лошадь, а наступает деревянная. Думаю, разница между ними есть. Если меня накануне праздников занесет куда-нибудь на Восток - узнаю об этом подробнее.
- А как отмечаете Новый год?
- Спокойно. Я не очень совпадаю с этим праздником. Не люблю подарки и вообще лишние вещи, которые я не сама выбираю, терпеть не могу застолья, тем более пьяные. Еще меня удивляет, как вся страна весь декабрь в сумасшедшем темпе скупает горы товаров, устраивая коллапсы в магазинах, а потом, обменявшись, наконец, этими товарами, умирает от похмелья. Смысл всего этого мне не понятен…. А ещё мне очень жаль «мёртвые» ёлки! Пожелание вашим читателям: берегите себя, свое здоровье и природу! Всех - с Новым годом!

Яна Чурикова: «За год Лошади я спокойна!»
- Яна, что ждете от года, в котором вы родились?
- Гороскопы меня не пугают, но и не очень радуют, потому что я понимаю, что все это - хорошая маркетинговая история. Я рада, что наступает мой год. А что он принесет - посмотрим! В одном я уверена совершенно точно: в год Лошади я буду вкалывать, как лошадь! Причем, как исчезающая порода тяжеловоз!
- Настроение, надеюсь, вам это не портит?
- На телевидении жизнь идет этапами: то мы работаем, то вдруг не работаем… Сидим и ждем, когда же наконец снова будем работать. Я периодически пребывала в обеих этих периодах, сначала впадала в депрессию, потом научилась не впадать в нее… И поняла, что, в принципе, это нормально. Если жизнь дает тебе возможность отдохнуть, то потом она запряжет так, что мало не покажется. Мой «лошадиный» вывод такой: если тебя пускают пастись - пасись! А если тебя впрягают в телегу - вези! Я, к примеру, впряглась: в уходящем году стала директором по запуску канала «MTV Россия».
- Что пожелаете нашим читателям - лошадям и не лошадям?
- И тем, и другим - не обламываться по жизни. Понаблюдайте, как себя ведет это наимудрейшее животное - лошадь. Она покорна судьбе, но если что, может и взбрыкнуть! Желаю, чтобы год Лошади повез нас прямиком в светлое будущее!

Нина Гребешкова: «Уже купила лошадку!»
- Нина Павловна, вы знаете, что по восточному календарю приближается год Лошади, а вы как раз в него и родились. Это как-то отразилось на вашем характере, судьбе?
- Думаю, что да. Мне всегда приходилось много трудиться - и в детстве, и в юности, и даже сейчас еще иногда выхожу на работу - нет-нет, да пригласят меня на роль какой-нибудь бабушки… Когда мы с Леней (Леонид Гайдай. - Ред.) купили дачу под Звенигородом, я первым делом приобрела косу и сама пошла косить траву на участке. Муж сидел на крылечке, курил и счастливо улыбался: «Нинок, если бы я знал, что ты так любишь работать, я бы дачу раньше купил!» Мне и правда очень нравится чем-то заниматься, что-то делать своими руками. И в профессии я никогда не бездельничала. Когда было время - озвучивала иностранные фильмы. Были знакомые, которые мне говорили: «Зачем тебе это надо, ведь у тебя муж - известный режиссер, а за озвучку платят копейки!» А я просто скучала без работы. К приходу года Лошади я уже подготовилась: когда была в санатории, купила маленькую лошадку из гжели, поставила ее на телевизор. Конечно, это просто сувенир, но я верю, что он принесет моей семье - дочке, зятю, внучке - счастье и здоровье.