Опережая время!
13.07.2009 21:16
Весной прошлого года учебную программу, посвященную вопросам качества в кондитерской отрасли, прослушали 30 работников фабрики. Специалистам, прошедшим переподготовку, есть чем гордиться! Лекции им читали профессора лучшего профильного вуза страны, который готовит топ-менеджеров для крупнейших российских корпораций и зарубежных компаний. Плодотворное сотрудничество с Плехановской академией стало возможным после того, как у её руля встал наш земляк, экс-депутат Госдумы РФ Виктор Гришин. Именно он был инициатором открытия в Мордовии представительства учебного заведения. Преимущества такой формы взаимодействия для нашего региона очевидны: у местных предприятий появилась возможность обучать не двух-трех сотрудников, а сразу целые группы, практически не отрывая их от рабочего процесса. В условиях кризиса это более чем актуально. «За подобными курсами будущее. Это идеальный вариант для того, чтобы человек имел возможность сориентироваться, уловить что-то новое в условиях нашего бурного времени, — убежден проректор по учебной работе и международной деятельности Академии имени Плеханова, доктор экономических наук Леонид Брагин. — Сейчас мы отовсюду слышим, что настало время вкладывать средства в мозги. Руководство „Ламзури“ поступает очень дальновидно, повышая квалификацию своих сотрудников. Это поможет предприятию уже сегодня решать задачи завтрашнего дня». И действительно, лучшие сладкие бренды от мордовских кондитеров уверенно завоевывают не только российский, но и международный рынок. Чтобы не останавливаться на достигнутом, в июле «Ламзурь» усадила за парты ещё 20 сотрудников. На этот раз в центре внимания была «Современная техника и технология в кондитерском производстве» — второй обучающий курс, разработанный Академией имени Плеханова специально для работников фабрики. За 72 учебных часа специалисты «Ламзури» узнали о многих тонкостях современных кондитерских технологий. «Работа в сладкой отрасли требует новых знаний! Особенно это актуально сейчас, когда главный козырь в борьбе за потребителя — качество продукции!» — говорит автор курса, замдиректора НИИ академии, доктор технических наук Алла Рыжакова. По её мнению, сегодня мордовские кондитерские изделия уверенно конкурируют с лучшими мировыми брендами. Технологи «Ламзури», прошедшие курсы повышения квалификации, получили специальные дипломы. «Возможность слушать лекции именитого профессора — это большая удача для нас!» — говорит инженер-технолог «Ламзури» Дмитрий Куршев. Но на этом сотрудничество мордовских кондитеров и Плехановской академии не заканчивается. Принято решение о дальнейшем взаимодействии не только по вопросам обучения, но и по реализации совместных научных разработок. «Повышение квалификации наших сотрудников — это стратегическая задача! Взгляд в будущее! — утверждает замгендиректора „Ламзури“ по производству Евгений Щипакин. — Для нас качество всегда было и остается превыше всего! Поэтому очень важно, чтобы каждый участник производственного процесса был в курсе всего самого прогрессивного и нового в кондитерской отрасли. Без этого ни о какой конкуренции на современном рынке не может быть и речи!»
«Мы готовы обучать сотрудников любых промышленных предприятий, страховых и туристических компаний, банковских структур, — говорит директор саранского представительства Плехановской академии Наталья Максимова. — Разрабатывая учебные программы, московские преподаватели учитывают все пожелания и требования заказчика!»