Пятикурсник пединститута Олег Валуев – в сотне лучших студентов страны
21.11.2013 09:37
В Санкт-Петербурге прошел V Всероссийский студенческий форум, участниками которого стали авторы научно-исследовательских проектов по различным направлениям. Отбор проектов начинался с регионального и окружного этапов. Наиболее интересные прошли на федеральный этап. На форум ездила команда МГПИ им. М.Е. Евсевьева из 5 человек. Все приняли активное участие в работе площадок форума.
По итогам работы в течение трех дней был определен топ-100 самых активных, перспективных студентов. Причем те, кто занял первые четыре места, уже получили по 500 тысяч рублей на реализацию своих проектов. Остальным в качестве ценного подарка презентовали iPad. Кроме того, вся сотня вошла в кадровый резерв российского студенчества. В их числе - студент 5 курса факультета психологии и дефектологии МГПИ им. М.Е. Евсевьева Олег Валуев.
Три экспертные группы оценивали студентов с трех позиций. В первую очередь – по их собственным проектам, с которыми они приехали на форум. Потом – по качеству мега-проектов, которые студенты разных вузов сообща разрабатывали на форуме. И, наконец, индивидуально оценивали личности участников форума. Вот этот третий критерий и добавил в рейтинг Валуева значительное количество баллов. В списке топ-100 студентов он на 36 месте.
Проект Олега Валуева, который он назвал «Ассоциация студенческого сотворчества», уже реализуется в пединституте. Это своего рода внутривузовский клуб, объединяющий студентов с разными интересами. Результатом работы студенческого сотворчества в Мордовском пединституте стали зимняя и летняя психологические школы, программа летней смены в детском оздоровительном лагере им. В. Дубинина и другие мероприятия.
Олег к тому же стал одним из немногочисленных студентов, кто добровольно отказался от культурной программы форума в пользу работы со специалистами по саморазвитию. А посмотреть в Питере было на что. Для участников форума устраивали поход в консерваторию, на балет, лазерное шоу и просто ночные прогулки по городу.
Татьяна НИКИТИНА
«Известия Мордовии»