Дина Гарипова выступила в Саранске

14.11.2013 15:26

Сольный концерт победительницы популярного теле-конкурса телеканала «Голос» Дины Гарипов в Республиканском дворце культуры отличался какой-то особой, без малейшего преувеличения, теплой атмосферой.

 

Стоило Дине выйти на сцену и улыбнуться, тысячный зал наполнился её искренним расположением и добротой. Наверняка, среди публики было немало её преданных фанатов. Лично я к таковым не принадлежу, но, слушая вживую её чистый, проникающий прямо в душу голос, невольно ощущала те самые «мурашки в солнечном сплетении». Хотя звучали в основном хорошо и давно знакомые шлягеры отечественной и зарубежной эстрады. Впрочем, исполнила она и очень симпатичную колыбельную, написанную её землячкой из Зеленодольска.

 

А местные татары просто на «ура!» приняли песни на родном татарском языке. Более того, один из представителей республиканского национального землячества, воспользовавшись любезно предоставленным артисткой микрофоном, принялся очень уж витиевато раскланиваться в комплиментах. Так что, потерявшие терпение зрители потребовали «вернуть микрофон Дине!». Но даже этот незначительный инцидент не испортил общего приятного настроения. И зал охотно пел вместе с Диной «…а за окном, то дождь, то снег…» и «про пингвинов».

 

Кстати, в отличие от подавляющего большинства заезжих «звёзд» Гарипова не запрещает себя фотографировать. Напротив, после почти двухчасового концерта ещё полчала, всё также мило улыбаясь, старательно раздавала автографы и фотографировалась на память со всеми желавшими – кто-то снимал мыльницей, другие - на планшетник, третьи - просто на свой сотовый.    

 

Она с искренней благодарностью принимала букеты и совершенно по-детски радовалась подаренным поклонниками мягким игрушкам. А врученный во время концерта рыжий лисёнок (который, как известно, является символом Саранска) вызвал у певицы восторг: «Оооо, у нас пополнение! - обрадовалась она и, оглянувшись на своих музыкантов, решила принять рыжего зверя в свою команду: «Берём!».


Мила МЕЛЬНИКОВА

«Известия Мордовии»