В модернизацию мясокомбинатов будет инвестировано более 3 млрд. руб.

24.10.2013 11:44

Дальнейшее развитие «Мордовского бекона» стало темой  очередной рабочей встречи  Главы  республики Владимира Волкова     с генеральным директором  холдинга   Виктором Бирюковым.  В частности,  в ходе деловой беседы  обсуждена модернизация  Атяшевского мясокомбината.

Первый этап реконструкции  предприятия, в который было инвестировано  200 миллионов рублей, практически завершен.  В ближайшем будущем   начнется вторая, еще более масштабная часть   программы технического перевооружения.   Причем она коснется не только атяшевской,  но   и торбеевской,  и саранской   площадок мясокомбината. В течение двух лет   планируется  вложить в   модернизацию предприятия    около 3,3 миллиарда рублей.  Европейский уровень производства,  самые современные технологии  ориентированы на   дальнейшее улучшение качества продукции,    повышение производительности труда, а значит, и рост заработной платы  работников.  

Владимир Волков и Виктор Бирюков    обсудили   проблему  обеспечения    животноводческих комплексов холдинга кормами.  В среднем на полях  «Мордовского бекона»  в этом году  урожайность зерновых и зернобобовых культур составила   32 центнера  с гектара.   А всего  зерна в так называемом зачетном весе, то есть  просушенного и заложенного в хранилища, холдинг собрал 75 тысяч тонн.   

На следующий год  «Мордовский бекон»  увеличивает    посевные площади с 33 тысяч гектаров до 40 тысяч.  Необходимость   укрепления  кормовой базы  обусловлена     динамичным ростом объемов производства.  Если в этом году холдинг планирует произвести 30 тысяч тонн свинины, то в 2014 году – уже  40 тысяч тонн.



«Известия Мордовии»