Глава Мордовии и директор "Мордовского бекона" обсудили дальнейшее развитие холдинга (12+)

23.10.2013 15:55

Глава Мордовии Владимир Волков обсудил дальнейшее развитие "Мордовского бекона" с генеральным директором холдинга Виктором Бирюковым. В частности, в ходе деловой беседы обсуждена модернизация Атяшевского мясокомбината, сообщили РИА "Инфо-РМ" в пресс-службе Администрации Главы РМ.

Первый этап реконструкции предприятия, в который было инвестировано 200 млн. рублей, практически завершен. В ближайшем будущем начнется вторая, еще более масштабная часть программы технического перевооружения. Причем она коснется не только атяшевской, но и торбеевской, и саранской площадок мясокомбината. В течение двух лет планируется вложить в модернизацию предприятия около 3,3 млрд. рублей. Европейский уровень производства, самые современные технологии ориентированы на дальнейшее улучшение качества продукции, повышение производительности труда, а значит, и рост заработной платы работников.

Владимир Волков и Виктор Бирюков обсудили проблему обеспечения животноводческих комплексов кормами. В среднем на полях "Мордовского бекона" в этом году урожайность зерновых и зернобобовых культур составила 32 ц/га. А всего зерна в так называемом зачетном весе, то есть просушенного и заложенного в хранилища, холдинг собрал 75 тысяч тонн.

На следующий год "Мордовский бекон" увеличивает посевные площади с 33 тысяч га до 40 тысяч. Необходимость укрепления кормовой базы обусловлена динамичным ростом объемов производства. Если в этом году холдинг планирует произвести 30 тысяч тонн свинины, то в 2014 году – уже 40 тысяч тонн.

РИА «Инфо-РМ»