Египетская аптечка для туриста

23.08.2013 14:36

Чемоданы упакованы. Впереди - заслуженный отдых. И болеть в это время, тем более на чужбине, просто глупо. Но человек предполагает, а судьба располагает. Поэтому, отправляясь на отдых за границу, не забудьте взять с собой медицинскую аптечку. Причем учитывайте, что лекарства, широко распространенные в одной стране, в другой могут оказаться под запретом.

Конечно мы подразумеваем, что у вас есть страховка для поездки в Египет. Но одной страховкой в далекой стране не обойтись.

Чем же укомплектовать аптечку, если следующие недели две вы планируете провести на пляжах Египта?

Во-первых, берем лекарства для лечения хронических заболеваний, если не дай, боже, они имеются. Причем, лекарств должно хватить на срок, в два раза превышающий длительность самого отпуска. Не помешают и лекарства от «морской болезни», такие как ментоловые капли, аэрон, драмина или подобные. Они помогут избежать укачивания в транспорте и воспоминания о дороге не будут столь печальными. Не стоит забывать и об аллергии, даже если вы не страдаете этим недугом. Новые условия, необычная кухня или стресс могут негативно сказаться на организме. Поэтому, такие препараты как ломилан, супрастин или фенкарол не окажутся лишними в вашей аптечке. А различия в климате знойного Египта и нашей страны уверенно прописывают в медицинской аптечке препараты от простуды. Парацетамол, аспирин, спрей от насморка, оксолиновая мазь, глазные и ушные капли или подобные препараты окажут помощь при лечении простудных заболеваний. А обезболивающие препараты просто обязаны находится в любой аптечке. Значит, смело берем с собой пенталгин, анальгин, баралгин, брал или цитрамон. Почетное место в аптечке должны занять лекарственные препараты для борьбы с расстройством желудка, так как их отсутствие, в большинстве случаев, превращает долгожданный отдых в семь кругов ада. Соблюдение правил личной гигиены, конечно, поможет избежать данной неприятности, но лучше, все же, подстраховаться и захватить с собой фестал, активированный уголь, маалокс или ренни. 

Страхование туристов обычно не покрывает все расходы по заболеваниям. Поэтому, есть у вас болезнь сердца или нет, а лекарства для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями в вашей египетской аптечке должны присутствовать. Поэтому, настойку пустырника, валериановые капли или корвалол берем с собой в дорогу. Желательно положить в аптечку и антибиотики, но, без совета со специалистом, самостоятельно принимать такое решение не стоит. 
Палящее солнце Египта заставляет доукомплектовать аптечку средствами для защиты кожи - кремом после загара и солнцезащитным кремом. Если же вы обгорели на солнце, то помочь сможет пантенол, солкосерил или мази «Спасатель» и «Хранитель». 
Плюс ко всему прочему перевязочные материалы, йод, зеленка и перекись водорода. Не помешает наличие антисептических салфеток и антибактерицидного лейкопластыря. 
Защиту от насекомых также не стоит сбрасывать со счетов при подборе аптечки. И, наконец, последним штрихом станет наличие в аптечке электронного термометра и прибора для измерения давления.



«Известия Мордовии»