В Мордовии на отдельные продукты цены снизились на 5%

31.08.2012 17:19

В Мордовии отмечено снижение цен на ряд основных продуктов питания. На 2% подешевели рис, гречка, пшенная крупа, на отдельные овощные культуры (в основном, сезонные – картофель, томаты) падение стоимости составило порядка 5%.

Кроме того, как отметили в министерстве торговли и предпринимательства РМ, дешевеют и "несезонные" продукты, это происходит благодаря маркетинговой политике отдельных производителей, в частности, предприятий молочной и мясной отрасли. Немаловажную роль в сдерживании цен играет политика руководства Мордовии, в рамках которой заключаются соглашения с производителями.

Специалисты минторговли республики еженедельно проводят мониторинг цен в нескольких десятках торговых точек – как крупных, так и небольших, - и в случае резкого повышения стоимости товаров направляют информацию в антимонопольную службу.

РИА «Инфо-РМ»