В Госавтоинспекции по Мордовии подвели итоги за полугодие

12.07.2012 16:56

В Управлении Госавтоинспекции по Мордовии подвели итоги работы за 6 месяцев 2012 года. об этом РИА "Инфо-РМ" сообщили в УГИБДД МВД по РМ.

В своем вступительном слове начальник Управления полковник полиции Александр Шелудяков отметил, что проблема обеспечения безопасности дорожного движения - приоритетное направление государственной политики, но гибель граждан в результате ДТП по-прежнему остается одной из основных причин смертности населения. В 1 полугодии 2012 года в Мордовии произошло 441 ДТП, в которых 72 человека погибли и 564 получили травмы различной степени тяжести.

Для того чтобы снизить статистику, в республике проводится множество мероприятий в рамках федеральной и республиканской программ по повышению безопасности дорожного движения. За 6 месяцев этого года на территории республики было проведено множество профилактических мероприятий и акций – "Пешеход", "Нетрезвый водитель", "Остановочный карман", "Чистые стекла" и другие. Кроме того, в целях стабилизации дорожной обстановки в Мордовии прошли 6 республиканских операций – "Скорость", "Внимание - пешеход!", "Нетрезвый водитель", "Мотоцикл", "Внимание – дети!", "Автобус".

Начальник отдела организационно-аналитической, контрольно-профилактической работы и пропаганды безопасности дорожного движения полковник полиции Надежда Атурова отметила, что проведение в феврале операции "Скорость" позволило снизить относительный показатель ДТП, возникающих из-за нарушения скоростного режима движения. В ходе акции "Внимание-пешеход!" в среднем за сутки выявлялось на 37,8% больше нарушений ПДД водителями, которые не предоставляют преимущество в движении пешеходам, и на 79,5 % - пешеходами.

На совещании много говорили и о мерах, которые принимаются для снижения уровня детского дорожно-транспортного травматизма, о работе по выявлению и раскрытию преступлений и административных правонарушений, об укреплении служебной дисциплины и законности в деятельности сотрудников Госавтоинспекции. Речь шла также о работе, которая ежедневно проводится по письменным и устным обращениям граждан.

РИА «Инфо-РМ»