Кондитер «Саранского хлебокомбината» — лучший в своей профессии
12.05.2011 11:56
О таких людях, как наша героиня, принято говорить: скромный труженик, отлично выполняющий свою работу.
На «Саранский хлебокомбинат» юная Танечка пришла совсем молоденькой и трудится здесь вот уже 37 лет, всю свою жизнь! Сначала она работала укладчиком хлебобулочных изделий, потом грузчицей готовой продукции, упаковщицей. Сейчас Татьяна Васильевна — кондитер
— В нашей профессии, как и в любой другой, есть свои секреты, — рассказывает победительница республиканского конкурса «Лучший по профессии». — За годы работы я изучила все тонкости производства и могу, наверное, с закрытыми глазами испечь любой сорт пряника.
А сортов пряников, выпускаемых ОАО «Саранский хлебокомбинат», немало! Есть «Пчелка», «Сказочные», «Мятные», «Шоколадные», «Нежность», «Славянские», «Воронежские», «Топтыжка», «Зайка», «Маргаритка», «Звездные» — всего около 20 наименований! И для каждого из них существует своя рецептура, свои особенности в приготовлении. За смену бригада, в которой трудится Татьяна Васильевна, производит свыше двух тонн ароматной выпечки, которая через короткое время уже оказывается на нашем столе.
За 2010 год бригада Игониной выработала 410 тонн кондитерских изделий. В этом же году при участии Татьяны Васильевны было освоено два новых вида продукции — пряники «Ароматные» и «Кокосовые». Татьяне Васильевне, как и каждому, кто трудится на ОАО «Саранский хлебокомбинат», приятно, что продукция нередко завоевывает призы и медали на престижных республиканских и российских конкурсах. Так, в 2009 году в конкурсе «100 лучших товаров России» пряники «Шоколадные» получили всеобщее признание, на международном конкурсе «Лучший продукт — 2009» они удостоены диплома лауреата. В 2010 году это высокое звание получили пряники «Саранский сувенир», «Пчелка», «Сказочные».
«Приятно осознавать, что в этих высоких достижениях есть и моя небольшая заслуга», — говорит Татьяна Игонина.
«Известия Мордовии»