В почтовых отделениях Мордовии растет спрос на лотерейные билеты праздничных тиражей

22.03.2021 12:08

В 2020 году ежемесячно жители Мордовии приобретали в отделениях Почты России в среднем 13 тысяч лотерейных билетов. По итогам января и февраля 2021 года этот показатель увеличился вдвое.

За первые два месяца 2021 года клиенты почтовых отделений республики приобрели 52 тыс. лотерейных билетов. Таким образом, среднемесячный показатель продаж по сравнению с предыдущим годом вырос вдвое. Спрос на билеты увеличился прежде всего благодаря выпуску тиражей, приуроченных к праздничным датам – 23 февраля и 8 марта. Многие жители региона приобретали такие билеты в качестве подарка или в дополнение к презенту родным и друзьям. Чаще всего лотерейные билеты на почте покупали жители Саранска и других городов республики. 

В 2020 году наибольшее количество лотерейных билетов жители Мордовии покупали в предпраздничные дни, особенно перед Новым годом. По итогам всего 2020 года жители региона приобрели в почтовых отделениях 332 тыс. билетов, что на 40 тысяч больше, чем в предыдущем 2019 году.  Выигрышными стали почти 140 тыс. билетов. Общая сумма выигрышей составила около 15 млн рублей.  Самый крупный выигрыш – 600 тыс. рублей.

Напомним, что с июля 2014 года на территории Российской Федерации действуют только государственные лотереи. Их главная миссия – финансирование социальных программ, направленных на развитие физической культуры и спорта. Сегодня приобрести билеты самых популярных лотерей можно в любом почтовом отделении.

УФПС Республики Мордовия - филиал ФГУП "ПОЧТА РОССИИ"