В Мордовии с начала года водители Почты России доставили 20 тысяч тонн грузов

23.10.2020 09:45

25 октября вместе со всеми своими коллегами по профессии почтовые водители будут отмечать День работников автомобильного транспорта. Но в отличие от большинства других профессиональных автомобилистов многие водители Почты России проведут этот воскресный день в рейсе.

В Мордовии все почтовые перевозки осуществляются автомобильным транспортом. В 2020 году автомобилями регионального управления Почты России уже перевезено 20 тыс. тонн грузов, в том числе почти 18 тыс. тонн почтовых отправлений и периодических изданий. Остальную долю перевезенного объема грузов составляют товары для реализации в отделениях связи. В среднем все почтовые автомобили республики перевозят ежемесячно около 2 тыс. тонн почты и товаров, но в высокий сезон предновогодних и новогодних распродаж объемы перевозок увеличивается в 1,5 - 2 раза за счет почтовых отправлений.

Автопарк УФПС Республики Мордовия является одним из крупнейших в регионе. Сегодня он насчитывает 112 единиц автотранспорта, из которых 90 заняты именно на перевозке почты и грузов. Для этого используются машины разной вместимости – от ЛАДА ЛАРГУС и ВАЗ 2114 до КАМАЗов. Грузоподъемность автомобилей – от 500 кг. Самый большой автомобиль – КАМАЗ грузоподъемностью 14500 кг и с объемом фургона 46 кубических метров. Эта машина эксплуатируется на межрайонных маршрутах, а чаще всего на маршруте Саранск – Зубова Поляна, который является самым протяженным. Автопарк филиала регулярно обновляется. В этом году его уже пополнили 5 ЛАДА ЛАРГУС, до конца года поступят еще 10 автомобилей.

Работу почтового автотранспорта республики обеспечивают 130 человек, в том числе 102 водителя. В канун Дня работников автомобильного транспорта директор УФПС Республики Мордовия поздравил коллектив автопарка предприятия и отметил добросовестную и надежную работу водителей, от которых зависит своевременность и надежность доставки почтовых грузов.

УФПС Республики Мордовия - филиал ФГУП "ПОЧТА РОССИИ"