В почтовых отделениях жители Мордовии могут снять деньги без банкомата

10.09.2020 14:49

В 350 почтовых отделениях республики можно снять деньги с карты любого банка с помощью специальных терминалов.

В отделениях связи используются терминалы Почта Банка. Для получения наличных денег клиент прикладывает карту к устройству, а деньги ему выдает сотрудник почтового отделения. Так что теперь нет необходимости искать банкомат или офис банка, чтобы снять деньги с карты – их можно получить в ближайшем почтовом отделении. И даже находясь в отпуске в любой точке нашей огромной страны, держатели банковских карт не останутся без наличных.

Такие терминалы сегодня установлены практически во всех почтовых отделениях Мордовии (всего 447 устройств). Терминалы на почте есть даже в небольших по численности жителей населенных пунктах республики.

С помощью терминалов на почте можно снять наличные с карты любого банка, оплатить товары и услуги на почте, в том числе посылки из интернет-магазинов и их доставку, а также выполнить другие операции.

Сегодня по всей стране установлено уже 55 тысяч таких POS-терминалов. При этом более 60% из них расположены в небольших городах и сельской местности — это шаг вперёд с точки зрения доступности финансовых услуг для всех жителей России.

Терминалы на почте пользуются большим спросом, особенно у жителей сельской местности. Средняя сумма по выдаче наличных составляет 6 тыс. рублей, а внесения – 8 тыс. рублей.

УФПС Республики Мордовия - филиал ФГУП "ПОЧТА РОССИИ"