Саранской героине книги о работе почты в годы войны вручили издание на память

15.07.2020 14:39

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне активисты Молодежного совета Почты России создали уникальную книгу, которая содержит воспоминания героев-почтовиков, а также архивные материалы о работе почтовой службы в военное и послевоенное время. В рамках празднования Дня российской почты печатный вариант издания получила героиня этой книги - жительница Саранска Татьяна Орешкина.

Члены Молодежного совета УФПС Республики Мордовия навестили Татьяну Васильевну и вручили на память ветерану-почтовику печатный экземпляр издания. «Мы гордимся историей, благодарим Татьяну Васильевну за героический труд и мужество и с гордостью вручаем ей книгу, в которой целая страница посвящена ее работе на почте в годы Великой Отечественной войны. Особенно приятно, что материалы о заслуженной коллеге попали в издание при нашем непосредственном участии и мы внесли свой вклад в сохранение памяти о ветеранах-почтовиках», -  подчеркнула член Молодежного совета Татьяна Новикова.

Татьяна Васильевна Орешкина пришла на почту в 1942 году после окончания 8 класса.  Ее стаж в отрасли почтовой связи – 50 лет. И все эти годы она работала в одном подразделении: сначала это была Посопская почтовая контора, затем – отделение почтовой связи 430009 Саранского почтамта. Начинала телеграфисткой, закончила трудовой путь начальником отделения почтовой связи. С 1944 года и до конца войны сопровождала почтовые вагоны из Саранска в Москву

«Хочу сказать спасибо всем, кто имеет отношение к изданию этой книги. Они проделали очень большую и важную работу. В нашей семье эта книга всегда будет на самом видном месте», - сказала Татьяна Орешкина.

Почтовая книга Победы содержит 82 страницы – по числу управлений федеральной почтовой связи в России. Первоначальный вариант книги каждый регион заполнял собственноручно. Ветераны, их потомки, а также молодые коллеги из Почты России от руки вписывали воспоминания о работе почты на передовой и в тылу, о героических подвигах земляков, восстановлении и развитии почтовой связи в послевоенные годы.

УФПС Республики Мордовия - филиал ФГУП "ПОЧТА РОССИИ"